Тема закрыта

Причина: 0

Маски для лица в домашних условиях

Очень хочется заняться собой после долгого и нудного ремонта. Маникюр-педикюр сделаю. А вот с лицом что делать - не знаю. Обиделось оно на меня, что я за ним давно не ухаживала. :( Кожица стала шелушиться. Следовательно - попитать чем то надо его. Да и почистить наверное тоже надо. Накидайте, плиз, кто-как делает приятное своему лицу. :)

смотря какой у вас тип кожи... можно начать с хорошего очищения - скраб из молотого кофе, можно добавить медку (только жидкого)...

serin
смотря какой у вас тип кожи...

... комбинированный тип. Только сосудики не далеко от поверхности.

Fixa
... комбинированный тип. Только сосудики не далеко от поверхности.

ну тогда вам просто распаривать сильно кожу не нужно. а из масок для кожи такой подойдет так то все.... можете сделать так: мед+размолотые в порошок хлопья овсяные, все смешать и на лицо - минут 15. очень питательно. так же маски из банана хорошо питают. масло оливковое можно каплю добавить, но не больше и не часто, так как у вас все-таки кожа комбинированная. еще можно всякие травяные примочки делать... можно травяными натсоями умываться после маски... льдом лучше , наверное, не надо раз сосуды близко...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь девочки делились рецептами :)

можно просто умываться смоченными в воде овсяными хлопьями быстрого приготовления (кашица такая получается, ей и помассировать лицо). но хлопья нужны обыкновенные, без всяких добавок. а если сосудики близко, мед не ст0ит.

Пуська
мед не ст0ит.

почему???

Пуська
мед не ст0ит.

если у Вас комбинированная кожа, то не стоит увлекаться питательными масками (имхо). Мне мой косметолог сказала увлажнять, потому что кожа сама справляется с питанием. Шелушиться может из-за нехватки витаминов и минералов, поделайте фруктово-овощные масочки, для комбинированной кожи хороша маска морковная (натереть, завернуть в марлю и на лицо). Ну и скраб делать, помогать коже избавляться от мертвых клеток и плюс массаж, как девочки написали :)
в общем увлажняйте, особенно летом коже это очень полезно :)

Мурлю-ша
маска морковная (натереть, завернуть в марлю и на лицо).

А лицо не станет желтого цвета?

белок взбить с перикисью -результат на лиуо и на лице: лифтинг-эффект и отбеливание

Сеня кефир купила. (свеженький пока ) Думаю мордочку сеня им порадую :t_0021: Что дает кефирная маска?

кефир с бананом смешать- питает, осветляет, освежает

OrangeGirl
кефир с бананом

Блин, банана нет под рукой. В магаз чтоли сбегать. А предварительно распарить нужно??? (лицо )

Кефир + молотые хлопья овсяные - супер лифтинг и очищение... Медом с

Fixa
Только сосудики не далеко от поверхности

лучше не злоупотреблять..
Еще очень нравятся маски на основе глины и молотых сухих трав, маску запаривают кипятком и дают чуть настояться.. Витаминный коктель получается.. А еще в маски хорошо добавлять чуть соли, тогда кожа будет легче получать питательные вещества из маски..

ХимичкА
добавлять чуть соли

А без разницы, какой? Или морскую лучше?

Клубничная маска- очень освежает кожу и улучшает цвет лица!

главное- отсутствие аллергии на всякие ягодки) насчет распаривать ли перед маской- я обычно после душа и скраба их делаю. но если есть время и желание- то над травками можно и распарить . Тогда потом скраб, а после маска.

оооооооооо,как всё заморочено!!! %)
А может кто-нибудь крем хороший посоветует? :)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 02:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы