Тема закрыта

Причина: 0

не ступни, а бог знает что(

Я находка для справочника дерматологии...Обе ступни сплошь покрыты шипигами! Была у разных врачей, они ужасались, ругались, просто обида берёт....Прописывали разные штуки-всё это плохо помогает! На короткое время, а потом всё по-новой. Может кто-то сталкивался с такой запущенной ситуацией? Уже просто руки опускаются :(

у меня был этот ужас %) можете меня закидать помидорами,НО! я в ванной распарила ногу и выковорила их на фиг!!! ттт.пока нет ничего. Только надо до конца убрать её,всё чёрные точечки.вот :) Удачи вам

мне азотом выжигали
больно некоторое время, но прошло 10 лет, а новых нет

Ася09
выковорила их на фиг!!! Блин, это наверно очень больно? %)

Ася09
мне азотом выжигали

мне врачи все говорят что этих штук слишком много и мне этого не выдержать.....

Читала что это из-за резкого снижения иммунитета, даже на Спид проверяли ничего нет! Говорят от паразитов ещё так обсыпать может! Этого тока мне не хватало((((((

сказочка
в ванной распарила ногу и выковорила их на фиг

у меня одна была давно. это больно, зато действенно очень. а муж мой сначала азотом выжигал ямку, она у него глубоко сидела, а потом выковыривали.

описалась, не азотом, а чистотелом

Nadira
чистотелом это растением? или препаратом? есть вроде такой, типа карандаша, мне он не помог((((((

Берете, срываете травку чистотела, выделится сок, вот им и мажьте шипиги, примерно через каждые 2 часа, дня 3. Можете про запас нарвать и хранить в мешочке в холодильнике. Это мне моя бабулька так в детстве вылечила шипигу.

Вот так выглядит чистотел, сок у него желтый. Растет в садах, ну и в парках, наверное.

может вам лазером их вылечить,технологию не знаю,знакомая так делала

Pyzirik
чистотел,

Обязательно попробую, спасибо!)

Olla
лазером

Площадь поражения слишком большая, обращалась в ЛинЛайн - отказались делать

чистотел реально помогает. не тот, что в аптеке щелочь сильная, а именно травка, которая под заборами растет. сама на ногах маялась, обувь невозможно было надеть...
и распаренные я аккуратно простерилизованными ножницами выстригала, старалась "корень" убрать - основной стержень с черной точкой.
но с этим аккуратнее, у меня один раз так кровь после этого полилась, что поплохело (больше от страха), останавливала долго.
и витамины попейте, закаливание применяйте, укрепляйте иммунитет.

У меня в детстве они были. Целая туча! Мне их мама азотом выжигала - у них на работе в лаборатории был. Прижигала только самые большие. Мне сказали, что это очень больно, поэтому я еще удивилась, что совсем не больно оказалось. А когда большие зажили, маленькие сами пропали.

шипиги или подошвенные бородавки в домашних условиях удаляют % салициловую мазь или уреопластырь , которые наносят только на пораженное место с сильным ороговением кожи и сверху заклеивают лейкопластырем на ночь. Утром крем смывают и соскабливают размягченную кожу. Через несколько дней при регулярном применении подошвенные бородавки становятся заметно меньше .но не проходят совсем . Таким же действием обладают мозольные пластыри (салипод).Можно использовать солкодерм или ферризол (но если честно, Я не советую Вам удалять бородавки самостоятельно). Можно воспользоваться народными средствами - на ночь, после распаривания ног, прикладывают на ороговевшую кожу на ступнях ног тонко нарезанные ломтики лука, затем закрывают полиэтиленом и фиксируют лейкопластырем. Утром ноги моют и удаляют размягченную кожу. В место лука можно использовать томатную пасту. Эффективен свежий прополис, который нужно растолочь и приложить к коже на весь день. Вечером распарить ноги и вновь приложить прополис. Использовать в течение 10-14 дней.
вот че нашла еще. попробуйте разное :)
потом самое неприятное-ее надо выдирать(я пользовалась анатомическим пинцетом и иглой.). если правильно удалили весь корень, то потечет кровь, если нет - снова вырастет. и соблюдайте условия стерильности:все инструменты и "операционное поле" обрабатывать спиртом. удачи

прижигают самые большие бородавки (мамки), маленькие сами проходят

Nadira
прижигают самые большие бородавки

прижигала, азотмм 2 раза, они снова появились :(

Бормотуха
прижигала, азотмм 2 раза, они снова появились

значит не до конца прижгли
мне тоже азот не помог
помог карандаш из аптеки "чистотело леккер"

KateS
значит не до конца прижгли

их еще после прижигания еще и выковыривать надо, корни очень глубоко бывают

Nadira
корни очень глубоко бывают

вот ведь зараза! Я вижу она у многих бывает....Бедные мы жители городов((((((

Nadira
выковыривать надо

а шрамы остаются? :=-O:

Пуделина

а это как выковыривать . вы же не ложкой туда полезете, а пинцетом или иголочкой. хотя че я вам говорю не один врач не одобрит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы