Тема закрыта

Причина: 0

Про хламидии

У меня тут такой вопрос возник, я знаю хламидии передаются половым путем, не обязательно что бы кто то из партнеров ими болел? или это передается только от партнера?Сообщение было изменено модератором 16-08-2009 в 23:00

аряду с передачей хламидиоза преимущественно половым путем нельзя исключить контактно-бытовой путь (через общие предметы гигиены). Источником хламидийной урогенитальной инфекции могут быть также и млекопитающие, которые часто бывают поражены хламидиями - возбудителями венерической лимфогранулемы - трахомы (хламидии из группы пситтакоза), хотя окончательно вопрос о роли хламидийной инфекции млекопитающих в происхождении урогенитальных заболеваний человека до сих пор не изучен. В литературе имеются отдельные сообщения о том, что хламидийные урогенитальные заболевания встречаются чаще у сельских жителей, контактирующих с животными, а также среди людей таких профессий, как ветеринары, животноводы и других. Но заболевания у этих категорий населения часто остаются нераспознанными, и сложно однозначно говорить о прямой взаимосвязи.

Человек не обладает естественной невосприимчивостью, генетически обусловленным иммунитетом к хламидийной инфекции. И иммунитет к хламидиям не приобретается даже после перенесенного и успешно пролеченного заболевания. Более того, активизации инфекции способствуют даже гормональные противозачаточные средства, а ее распространению - внутриматочные спирали! При случайных половых связях хламидиоз обнаруживается у 60% женщин и у 70% мужчин, хотя однократный контакт с больным хламидиозом не всегда приводит к инфицированию партнера.

ну с животными у меня контакта практически нет

cmeta86
Контактно-бытовой путь (через общие предметы гигиены)

сауна или бассейн например

а я наоборот ща прочитала что они живут только внутри организма %)

666333
ща прочитала что они живут только внутри организма

Они бывают разные. На хламидии даже кровь сдают, не только мазок

они живут на слизистой и передаются соответственно в контакте со слизистой другого человека. Слизистая носоглотки, глаз и т.п. Но бытовой путь - очень маловероятен. Если только вы потерли глаза мокрым полотенцем, которым до этого писю вытирали например.

В сухой среде хламидии быстро гибнут.

Хламидии - они внутриклеточные паразиты, поэтому ХЕМОМИЦИН Вам в помощь! ;)

А что, почти никто ими не болел?
Эта тема как-то редко обсуждается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы