Тема закрыта

Причина: 0

Обострение поясничного остеохондроза и кормление грудью, что делать?

Ужасно болит спина в области поясницы, была седня у врача, говорит это обострение поясничного остеохондроза. Назначила уколы мовалис и мидокалм. А у меня просто из головы вышибло сказать ей что я кормлю ребенка. Хорошо хоть не купила пока препараты. Вот прочитала про них, а там везде противопоказание-лактация. Завтра опять к ней пойду, ну мож кто по своему опыту что посоветует, а то она молодая (может не опытная), никаких мне мазей и физ процедур даже не назначила. А я даже разогнуться не могу, не то что ребенка поднять на руки. И что делать? %) %) %)

Я сейчас беременна, и недавно сильно болела спина, а мазать ничем нельзя, везде противопоказания. Звонила знакомому доктору, она мне посоветовала Мазь Валентина Дикуля на муравьином спирту, но если нет на спирту, то можно любой из его серии для спины. Я купила, мне помогло, в нем нет противопоказаний.

Аппликотор Кузнецова пока попробуйте.Есть мази на основе природных ингредиентов,спрсите в аптеке,чтоб не быдл противопоказаний

Идите к остеопату
Плюс ежедневные растяжки и легкая гимнастика... Мази всякие растительные для облегчения состояния..

нет апликатора :(

да куда сильно то пойдешь с маленьким ребенком, тут уж припекло , поэтому пошла в поликлинику по месту жит-ва

Aleftina
да куда сильно то пойдешь с маленьким ребенком, тут уж припекло

поищите поиском, есть остеопаты, которые на дом выезжают,да и не много времени это занимает, вполне с мужем можно договориться..
Апликатор стоит не так дорого.. А растяжку Вы можете уже прямо сейчас начинать едлать, поищите в интернете упражнения для укрепления спины, только потихоньку начинайте, без резких движений.. И вообще, лучшая профилактика хондрозов - это поддержание мышечного корсета.. Пока мышцы слабые - будет Вы будете решать вопрос только на время..
Мне очень йога помогает держать спину и шею в норме, вот только расслаблюст на пару дней и шея начинает сразу болеть..

А физиолечение какое нибудь прописывали кому нибудь?

Aleftina
даже разогнуться не могу, не то что ребенка поднять на руки

А у меня, когда ребенку было 3 недели еще и боль сильная. Врач назначил найз ( выпила всего 2 таблетки) + физ процедуры + мидокалм, хотя тоже кормила грудью. Но лучше 5 дней пролечиться, чем болеть постоянно, и забыла сказать постоянное ношение корсета, обязательно и никаких наклонов!! Ребенка брала с кровати, сначала перед кроватью на коленки вставала. Но помогает...

Очень хорошо помогает крем с пчелиным ядом "Тенториум", противопоказаний нет, очень широкий спектр применения, я только им и спасалась.

solnce25
Мазь Валентина Дикуля

MIG67
"Тенториум", противопоказаний нет

противопоказаний нет только потому, что это не лекарственные , а косметические мази, на них никто клинических испытаний не делает, и еще не факт что их можно использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы