Тема закрыта

Причина: 0

После родов как инвалид

Когда пришла в женскую консультацию, на учет вставать, оказалось что мне и пожаловаться неначто. Не пью не курю, спортом занимаюсь, стройняшка, из болезней только ветрянка в детстве и грип раз в год или два. По всем пройденным анализам все просто супер, хоть в космос запускай. В 6 месяцев по горам лазила (чувствовала что могу)!
Роды (первые) легко прошли, деть здоровенький.
Но после родов...
Через 4 дня после выписки из роддома попала в больницу с эндометритом. 2 недели на антибиотиках. Выписали, вроде все нормально, но чувствую что както все не то... Тело как то не так себя ведет как раньше. Чувствую себя инвалидом. Простуда за простудой. Герпес(!!!) на губах появился. Голова болит по несколько раз в неделю. Недавно вот молочница была и вроде как эрозия шейки матки немножечко. Ребенка кормила 6 месяцев, а потом молоко просто кончилось. До родов была 49 кг, сейчас 45. Перестала кормить, вес все равно не прибавляется. Страшно в зеркало смотреть...
Ребенок меня не утомляет, по ночам спит, днем спокойный, так что это не из-за него.
Девочки, подскажите, это что номально для рожавшей женщины или это со мной что то не так? Я конечно понимаю, что беременность и роды это серьезная нагрузка на организм, но чтоб ТАКАЯ!!!! %)
А после второго ребенка что же будет???

я 3 мес восстанавливалась - органы на обычный режим работы переходили. по очереди. герпес появился 2 раза - пролечила, пропила витамины - все хорошо теперь

Тай

вы восстановитесь! все будет ОК!!!не переживайте!
радуйтесь, что вы худенькая, а не прибавили килограмм 20, тогда было бы тяжелее и давление и еще всякие неприятности

герпес на почве антибиотиков, наверняка

Мечтательница)

я их не пила. просто иммунитет снижен. после родов всегда так

Тай
или это со мной что то не так

скорее всего психосоматика у вас.. Видимо психологически для вас роль матери тяжела, вот организм через тело и выдает такие реакции.
Вы бы успокоительные попили, больше расслаблялись - баня, массаж, спокойный сон.
А в семье все в порядке?

Восьмой месяц уже восстанавливаюсь и ни как... :(

Мечтательница)

и это тоже

Тай
Недавно вот молочница была и вроде

Да

Ирбиc
Видимо психологически для вас роль матери тяжела

Да я бы не сказала, что мне тяжело. Наоборот, я думала что будет тяжело, а оказалось все очень даже посильно, деть то спокойный, некапризный.
Да и муж мой любимый и заботливый мне ОЧЕНЬ помогает, играет с детем, кормит купает, так что половина нагрузки с меня снята.

Ирбиc
массаж

И массажики мне делает. В общем очень старается чтобы мне с детенком хорошо было...

Тай
Герпес(!!!) на губах появился.

а у меня наоборот за 8 месяцев ни разу не вылез,
до беременности в месяц по 2 раза было

Тай
Ребенка кормила 6 месяцев, а потом молоко просто кончилось.

у меня после2 мес. закончилось, что не помешало моему малышу расти здоровским карапузом

Тай
До родов была 49 кг, сейчас 45.

а я до беременности была 60, теперь 80!
гормональный фон сильно поменялся
так что у вас еще цветочки,
и все хорошо будет, просто чуть терпения надо

Я после первых родов полтора (!) года восстанавливалась. А после вторых, через 8 лет, полтора месяца.

Конечно иммунитет снижен, я до родов считала, что люди, которые идут на больничный на 10 дней из-за тривиальной простуды или гриппа - просто бездельники, чего там лечить - 3 дня, и как огурец. Ни разу на больничном за 10 лет не была.

А вот после родов почувствовала все прелести гриппозного состояния, высокой температуры и т.д. Все болячки так и норовят первым делом пристать ко мне. Иммунитет надо поднимать обязательно.

Вообще считается что женский организм после родов востанавливается полностью через 2 года :)
Так что через это проходят все. ;)

вы просто воостанавливаетесь...попейте родиолу розовую, эхинацею для поднятия иммунитета..

Victorya
просто иммунитет снижен

У меня тоже постоянно фурункулы вылазят, мне кажется это еще хуже чем герпес... А через 1,5 месяца после родов был ужасный приступ остеохондроза. Сейчас нам 9 месяцев а спина все еще ноет... Но я дкумаю к году должно пройти...

Я после рождения ребёнка (не роды были, а кесарево) была толстая, маломолочная и здоровая :) Вот ни капельки здоровье не ухудшилось. Даже 25 лишних килограммов не мешали.
Может, это у меня организм был такой жмотский? Всё в себя, а отдавать даже молоком не хотел :) Зубы все на месте, волосы и кожа не испортились. Простуды-герпесы-давления не беспокоили.
Хотя, вспомнила, что было не очень. Вены на ногах вылезли. Но не уверена, что это связано с рождением ребёнка. Этим вся моя родня по женской линии страдает вне зависимости от комплекции и количества детей.
Может, и правда толстой быть полезно для здоровья? Хотя, не верю я в это.

Тай
Когда пришла в женскую консультацию, на учет вставать, оказалось что мне и пожаловаться неначто. Не пью не курю, спортом занимаюсь, стройняшка, из болезней только ветрянка в детстве и грип раз в год или два. По всем пройденным анализам все просто супер, хоть в космос запускай. В 6 месяцев по горам лазила (чувствовала что могу)!
Роды (первые) легко прошли, деть здоровенький.
Но после родов...
Через 4 дня после выписки из роддома попала в больницу с эндометритом. 2 недели на антибиотиках. Выписали, вроде все нормально, но чувствую что както все не то... Тело как то не так себя ведет как раньше. Чувствую себя инвалидом. Простуда за простудой. Герпес(!!!) на губах появился. Голова болит по несколько раз в неделю. Недавно вот молочница была и вроде как эрозия шейки матки немножечко. Ребенка кормила 6 месяцев, а потом молоко просто кончилось. До родов была 49 кг, сейчас 45. Перестала кормить, вес все равно не прибавляется. Страшно в зеркало смотреть...
Ребенок меня не утомляет, по ночам спит, днем спокойный, так что это не из-за него.
Девочки, подскажите, это что номально для рожавшей женщины или это со мной что то не так? Я конечно понимаю, что беременность и роды это серьезная нагрузка на организм, но чтоб ТАКАЯ!!!!

почти как у меня. Имхо. На 90 % , по крайней мере в моём случае, виноваты антибиотики! Мне их кололи гигантскими дозами, тоже был эндометрит и пр прелести. После антибиотикрв меня всю обсыпало, я отекла, в таком виде я 2 недели лежала с ребёнком в больнице. После нашей выписки у меня нашли плацентарный полип, а это выскабливание и снова антибиотики. После всего этого я тоже стала как инвалид.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 22:14

Тай
А после второго ребенка что же будет???

Моя знакомая после родов мучилась каким-то дерматитом, с рук кожа слезала, ни один врач не мог вылечить. Спасла гомеопатия.
После вторых родов - все в порядке. :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 21:53

У меня после родов здоровье ухудщилось однозначно. и не восстановилось. 10 лет прошло

ухаживайте за собой, пейте витамины, ОТДЫХАЙТЕ по-больше.... вам надо восстанавливать организм, сбой какой-то произошел

вай, я после родов была просто тряпочкой, тоже 48 кг, ребенок меня сжирал просто все соки высасывал, + герпес вылез впервые в жизни, в носу, в маршрутке подцепила вирусягу так что откапывали (40 с поносом), в жизни ко мне ничо не цеплялось! ну и в послеродовом лежала тоже... думала все, навеки такая останусь на ладан дышащая :) Фигня это все. Высыпаться главное ну и все остальные атрибуты здорового образа жизни и все на нет сошло. :) после родов заболела в первый раз в ребенкины 3 года когда вышла на работу, ну и там видать адаптация как в детском садике - большой коллектив, вирусы и тп.
все будет хорошо автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы