Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, страшно, что это такое..

В понедельник на той неделе (20.07.09) поставили прививку от столбняка в травме, в предплечье, она болела, теперь там красное пятно 6/10, чешется. У врача спрашивала еще в четверг когда на прием приходила, она так спокойно сказала, что это у меня непереносимость сывороток, и чтобы мне больше никогда их не ставили, и она успокоилась, спросила чот прикладывать надо, она сказала, нет в вас просто непереносимость, и вот уже вторая неделя пошла, а она у меня большая стала, горит и чешется... что это такое? И как от этого избавиться, или к какому врачу пойти?

М@лявк@
большая стала, горит и чешется...

воспалительный процесс видимо %)
а к тому же врачу - не доверяете уже?.. имхо к терапевту для начала в любом случае, а эта в курсе откуда что взялось

akvarel
эта

имела в виду эта врач)

М@лявк@
горит и чешется

попробуйте приложить капустный лист, может полегчает
идите к заведующей и ругайтесь, что Вы на них ... в суд подадите :=-O:

akvarel
akvarel

Да, она меня и отправила, когда я в травму приехала, я ногу на даче сильно разрезала в выходные, она меня направила на прививки, поставили 4 штуки, от дифтерии подлопатку, от столбняка одну на правую руку и две на левую в предплечье, и все с перерывами в 20 минут между прививками. Потом мне плохо стало, но думала это из-за того, что в травме с 10-16.30 проторчала, домой приехала спать завалилась, потом вот и началось, причем то пройдет, даже не видно, то вот так сильно крснеет, горит и чешется. я ее спросила, когда на следующий прием приехала, она просто сказала, что у меня непереносимость сывороток, типо алергенная реакция, должно само пройти.. и не проходит, а вот так получается... :(

У меня было,то же самое. Позже оказалось,что нельзя было мочить место укола три дня(меня никто не предупредил и я мылась как обычно).Прошли пятно и боль примерно через недели две.

Liskin
Liskin

Я тоже как обычно мылась, утром душ, вечером душ... почему они не предупреждают то??? Надеюсь тоже пройдет, на работе напугали, что воспаление эт плохо, сепсис может начаться... блин... :boom: Перепугалась все...

Скорее всего, стльная местная аллергическая реакция.
Может антигистаминный препарат попринимать... но все равно это должен врач прописать %)

Я уж наших врачей боюсь просто, один раз пришла не помню как называется врач, но надо было лучом каким-то в горло светить, и прогревать ходить, а она не глядя, даже то что у меня насморка небыло вообще чуть не отправила на прокол, ладно, я возмутилась вовремя, что за прокол? и в это время меня на орифлейм пыталась записать... Стараюсь в больницу как можно реже ходить, а тут ну никак не могла отвертеться, муж настоял, чтобы в травму поехала, так как ходить почти не могла, нога болела. И тут еще с этими прививками... припец просто..

от дифтерии то вам зачем поставили %) ? ладно от столбняка понятно..

Арабика
Арабика

Да еслиб я знала, когда на приеме была, она спросила, когда последний раз от дифтерии ставили прививки, я сказала, что наверное в школе последний раз, больше не ставили, незнаю, ну и поставили, только зачем... сама не понимаю..

Emma
Может антигистаминный препарат попринимать...

+1
а с больным местом-то тоже надо что-то делать...

сходите к терапевту, хирургу или дерматологу, объясните что намочили привиивку. Травматолог мало что может сказать обычно в подобном случае. Смотрите кто там у вас поадекватнее.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 12:04

Терапевт вообще непонятно кто, а хирурга и дерматолога в нашей больнице в глаза не видела не разу, не люблю по больницам ходить... Но видимо придется. :(

Ждана
объясните что намочили привиивку.

Особого смысла не мочить прививку нет. Не рекомендуется не мочить только по одной причине- что бы не занести в ранку инфекцию. Но ранка от укола очень мала.

М@лявк@
Но видимо придется.

Скорее всего аллергическая реакция на вакцину.

М@лявк@
что воспаление эт плохо, сепсис может начаться... блин... :boom: Перепугалась все...

Ну это вряд ли

Обрадовали, мне тоже как-то сказочно показалось, но напугалась неподеццки.. %)

Так то вроде не больше двух прививок за один раз делать можно. По-крайней мере, мне в поликлинике на саперов так объясняли %)

Вот и мне так же казалось, а поставили 4. Сказали так надо. С ними спорить бесполезно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы