Тема закрыта

Причина: 0

камень в почках - дробление...Кто делал - каким способом,где и сколько стоит???

камень в почках - дробление...Кто делал - каким способом,где и сколько стоит??? Подскажите пожалуйста :)

Знаю есть аппарат-там лазерное чтоли дробление. Вобще говорят что и не больно -незаметно!!!! Вот то что слышала

в первой больнице делают, подруга там лежала, около 25 тыс. Можно бесплатно в 40 но надо записываться, очередь на 3 месяца.

А большой камень? У меня у подруги недавно обнаружили, лежаа в больнице, дробить не далась. При ней дробили лазером девушке это такая же полноценная операция... девушку выписали, потом она снова вернулась с болями, застой произошел у неё какой-то..... Короче подруга сейчас сама его выгонят, может он уже и вышел, т.к. приступы прекратились вроде.

Xoz®
А большой камень?

камень 11 мм..сказали, только дробить надо, сам не выйдет! :(

В 41-ой сама процедура дробления (ДУВЛ) стоит 15 тысяч+ койко-дни(около 1,5 т.р в сутки). Еще какую-нить КТ или МРТ назначат.

я дробила,на уралмаше в мед центре. Только давненько,года два назад. :) как мне обьяснили врачи-этот метод менее травматичен для организма,так как нет хирургического вмешательства,+он дает гарантию на 4 года,если не ошибаюсь.

MamaArtema
говорят что и не больно -незаметно

по идее так и есть,на меня я так понимаю опять обезболивание не подействовало :) больно было,очень,два раза втыкали доп укол,потом просто сказали,ну,потерпи,солнышко. ;)
стоимость не скажу,нужно звонить в мед центры и уточнять,+мы оплачивали день стационара ДО и два после операции,наблюдения. ;)

Xoz®
это такая же полноценная операция...

не ваша правда,при дроблении вас,протите ,никто не режет и не зашивает+ нет наркоза,имхо-есть разница ;)

Рыся

Согласна!!!

Бармалей™
соседа по гаражу такая шняга сама вышла.

интересно, а если в ширину? ;)

Бармалей™
Стандартный гараж, около 3 метров.

пап,я про камень

Бармалей™

прсото камни разные бывают по сотаву и по форме, у меня тож был в длину 11,в ширину 2-3,встал плотненько,не вышел б ;)

Рыся
не ваша правда

Не спорю, потому как рассказала со слв подруги, то что она наблюдала своими глазами. Поэтому она и не согласилась дробить его. Но у неё поменьше, вроде 6мм.

Бармалей™

за два года,ей богу чо то ка не пробывала подконец уже температура держалась неделю,волспаление организма пошло.так что...не всем так везет как вашему другану

Xoz®
то что она наблюдала своими глазами.

а ЧТо именно она могла наблюдать,и кто ж ее в операционную пустил... :=-O:
может расскажите как сам процесс проводиться? раз вам рассказали " со своих глаз и слов" ;)

Рыся

Я понимаю, что вы очень умная девушка и в любом топике показываете это, соответственно должны догадаться о том, что я имела ввиду, написав

Xoz®
то что она наблюдала своими глазами

Если непонятно, она наблюдала последствия проведенной операции. Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 10:16

Xoz®
что вы очень умная девушка

спасибо, я стараюсь.

Xoz®
последствия проведенной операции

я и попросила подробности ;) конкретику, а не просто слова,это так трудно сделать ,без язвительных замечаний? ;)

у меня был камень 8 мм, дробили 2 года назад в 1 ОКБ... С первого раза не додробили...через месяц после контрольного осмотра еще раз дробили остатки... по стоимости сейчас не знаю...2 года назад можно было в порядке очереди вроде бы бесплатно (но очень долго ждать), через страховую компанию - подороже немного, и напрямую в ОКБ...

ОКБ№1, урологическое отделение уж не помню - то ли 3-е, то ли 4-е. Дробление "литотрипсия" называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы