Тема закрыта

Причина: 0

Кто сам делал крем с мочевиной? поделитесь рецептом

Слышала, что мочевина отлично увлажняет кожу. и что крем делают самостоятельно. Ктонибудь делел. поделитесь рецептом. Заранее спасибо

Простите, а где вы мочевину возьмете? Прочитала про неё, действительно хорошая штука

С форума скопировала.
"Сделала я сегодня экспресс-масочку, придя с корпоратива...
Растворила в воде альгинат и добавила щепотку мочевины, ну там несколько капелек эфира 3% в жожобе - для запаха, пользы и масла.
так вот. Альгинат, даже с маслами, высыхал на коже быстро и начинал стягивать кожу, и, хотя эффект после альгината нравился, долго я такую маску на лице не держала, минут 10-15, не больше, бежала смывать.
А с мочевиной не стянуло совершенно, высохло так, что даже смывать не хотелось, кожица была ровненькая, гладенькая и мягонькая. И ощущение напоенности влагой... Очень понравилось. "
Оттуда же
"Попробовала давеча мочевину - сыпанула чуток (мне так показалось на глаз ,что около 5 % или меньше) в тоник свой на слизи льна.
Буквально после нескольких раз пользования в течении дня шелушений и покраснений стало гораздо меньше, процентов на 80, кожа на ощупь гладкая стала, неровности на лбу разгладились. Я немного в шоке.
Это первый косметический компонент, который возымел на меня действие. Все, что я пробовала для увлажнения, никакого эффекта не давало, разве что НУФ слегка помогал, но не так ощутимо и не так сразу."

мм.. пользовали когда-то, по рецепту от дерматолога в рецептурных аптеках за копейки готовили. но самой делать не догадалась бы..

Octavia
а где вы мочевину возьмете?

Octavia
Простите, а где вы мочевину возьмете?

пописить в баночку- и все дила...

Zezka
пописить в баночку- и все дила...

Мочевина не от слова моча :D это карбамид, или диамид угольной кислоты, используется в удобрениях и в косметике :)

А альгинат где взять? И вообще что можно делать с помощью мочевины :=-O: Вы книжку какую то прочитали?

Купите Топикрем, он с мочевиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы