Тема закрыта

Причина: 0

3 раз содрали коросту на коленке- чем мазать?

дочка упала- содрала коленку..за неделю уже 3 раз падает и обдирает коросту..довольно глубокая- никак не заживает- не успевает :(
промывали перекисью, мажем левомеколем- бинтуем теперь...но под бинтом она же не подсохнет?
т.е. сейчас вообще какой алгоритм-то?бинтовать все время, или давать подсохнуть?
сложность втом что она на чаче с бабушкой- я не могу сама следить за состоянием коросты, видела-бы, дак сориентировалась..а так вот онизвонят, инструкция просят...

Чтобы подсыхала, лучше зеленкой мазать. А сверху можно бинт.

15 лет дочери?
пущай терпит и не выеживается. до свадьбы заживет.
под бинтом даже если не подсохнет, кожа будет наростать. на ночь разбинтовывайтесь.

Мазь Спасатель вам в помощь.. И никаких бинтов.. Намазали и пущай ходит.. Коросты очень быстро сходят и следов практически не остается.. :)

Lapka Crocus speciosus
15 лет дочери?

если б :)ей еще 5 нет...и даже платырем заклеить- ор и полчаса уговоров(т.к. с бабаушкой.., ято беру и клею если нужно)
вообщем обработка ее раны- процесс у них долгий и тяжелый :) и озвучивается сильным ором...на левомеколь соглашается т.к. уже знает что не больно...вчера звонила и рассказывала какя у нее кровь в этот раз другого цвета...очень ее это все впечатляет до дрожи :(

Lapka Crocus speciosus
на ночь разбинтовывайтесь.

Каркуша
И никаких бинтов..

на ночьл попробуем, но если на день- она эту коросту снова сдерет махом, никак без бинта днем точно...

Каркуша
Коросты очень быстро сходят и следов практически не остается..

я знаю так то..просто когда одну и ту же еще не зажившую все вреям сдирать- это намного больнее и намного дольше, по себе помню :(

т.е. лучше всего на ночь зеленкой намазать и оставить, а на день пластырем сверху бактерицидным- чтоб подсыхала но не сдиралась получается?

МишАнинаMama
лучше всего на ночь зеленкой намазать и оставить, а на день пластырем сверху бактерицидным- чтоб подсыхала но не сдиралась

еще всякий детский пластырь щас продается, блестяшки да картинки всякие. С посеребреной лечебной поврехностью.

МишАнинаMama
вчера звонила и рассказывала какя у нее кровь в этот раз другого цвета...очень ее это все впечатляет до дрожи

обйлин. я хоть сдирала все в кровь, не гундела :(

МишАнинаMama
никак без бинта днем точно...

ну наверное. можно сверху бинта этот... такой спортивный, утягивающий. на кодленке бинт плохо держится.

Lapka Crocus speciosus
обйлин. я хоть сдирала все в кровь, не гундела

ну все разные :) она ж гундит от того, что в шоке от крови, а не просто погундеть :) мы с этим ничего поделать не можем..а она еще врачем хочет стать :)

Лисс
блестяшки да картинки всякие

спасибо, не видела :) только вот мы туда к ним не поедем уже, так что у них там только обычный...но вот себе прикупим раз такой есть :)

Lapka Crocus speciosus
можно сверху бинта этот... такой спортивный, утягивающий. на кодленке бинт плохо держится.

они его и приделывают :) только она и на него бывает возникает :) она там отрывается на бабушке-дедушке как может, дома то не даем капризничать особо :)
спасибо всем, надеюсь больше не сдерем мы эту коросту, хватит уже и 3 раз :(

раньше была мазь такая - солкосерил, быстро заживляла ранки. сейчас вроде другие появились аналоги. а может и она есть.
саму ранку я бы лучше ей намазала, чем зеленкой.

актовегин???
или это из другой оперы.

Чук и Гек
солкосерил

ага, есть такой гель. весчь

Чук и Гек
солкосерил

+1
я своей бепантеном мажу

Чук и Гек
раньше была мазь такая - солкосерил

спасибо, будем знать
щас говорят, что подсохла ранка, так что думаю уже просто зеленкой чтоб и дальше досыхала уже...
мазь то размягчает опять

МишАнинаMama
так что думаю уже просто зеленкой

зелёнкой нельзя вроде.ну только если не по ране. а так, если рана мокнет -то мне помогла мать-и-мачеха. я 2 раза сдирала болячку на ноге-и грязь попала-даже воспаляться начало...хотели ногу вскрывать, мамочки мои-так вот одна женщина посоветовала мать-и-мачеху прикладывать, и всё-на ночь вымытый лист к ранке и он всё воспаление снял за дня 3-4.ночью с листком-а днем приклеивала пластырь воздухопроницаемый.

lapo4ka.nch
зелёнкой нельзя вроде.ну только если не по ране

вроде подсохло все уже, не мокрое, так что вроде можно
им там еще насоветовали мумие..но что-то у меня душа не лежит к нему...

Актовегин это вещь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы