Тема закрыта

Причина: 0

Эндометриоз,кто сталкивался,загляните

Сестре поставили диагноз эндометриоз матки 1ст.,эндометриомы правого яичника с микроперфорацией,очаги эндометриоза на левом яичнике.
Рекомендована операция.Сидит плачет.
Кто в курсе,как страшно это,как скоро можно после этого ребенка планировать,ну и вообще по теме?

а с какой целью сестра пошла на обследование? на мой взгляд самое страшное при этом диагнозе - это бесплодие, но и то не факт, может и само получиться, без всякой операции, а вообще эндометриоз не лечиться, т.к. до сих пор в мире неизвестна причина его возникновения, успокойете сестру, ничего в принципе страшного, живут с этим до глубокой старости. Если все таки пойдет на операцию - пусть не боится, ей наверняка хотят сделать лапароскопию, после операции на второй день уже домой выпишут.

отправили на ислючение аппендицита,нашли эндометриоз.
а после операции когда можно планировать ребенка?

там смотрят по факту после операции, обычно либо сразу же можно, либо через 1-2 месяца....Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 12:45

Гармония спецом эндометриозом занимается. У меня невестка ходила к Плотко очень понравилось. Сынульке уже 5 лет. Очень рекомендую.

для вас
там смотрят по факту после операции, обычно либо сразу же можно, либо через 1-2 месяца...

вы видимо вообще не в курсе что такое эндометриоз %)

для вас
обычно либо сразу же можно

ни ког да при эндометриозе,всегда сначала курс гормонов

Sokel
вы видимо вообще не в курсе что такое эндометриоз

говорите за себя, договорились? :)

год назад делала лапару, был обнаружен эндометриоз, никаких гормонов мне не назначали, беременеть разрешили уже в следующем цикле, при начальной стадии эндометриоза и малых очаговых форм ЛЕЧЕНИЯ НЕ НАЗНАЧАЮТ!!!, а только прижигают места проявления эндометриозаСообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 14:27

Дак вот именно, что обнаружить эндометриоз можно только при лапаре, при обычном осмотре врач может высказать только подозрение на эндо-з.
Во время лапары, если его обнаруживают, то сразу и убирают, а потом курс гормонов.

Помню давненько у меня внизу живота боли были незначительные (ну я напридумывала себе ерунды всякой, навнушала) ...вызвали скорую, увезли с подозрением на аппендицит, ну посмотрели врачи меня,и говорят, а сходи-ка к гинекологу, ну я и пошла...вообщем не забуду эту злую тетку никогда захожу в кабинет, вот говорю к вам на осмотр отправили, а она надоели, мол, отдохнуть не дают...вообщем устроила она шум и гам, что нужна мне немедленная госпитализация, что у меня эндометриоз, что нельзя медлить и вытолкала меня за дверь с справкой на госпитализацию в другую больницу (!!!) ...ну я в слезах и соплях поехала...приезжаю, меня там гинеколог посмотрел и говорит, что ничего страшного нет, все нормально, прописала таблетки и отпустила домой...вот и верь после этого врачам ...

Поставили диагноз, а через 1,5 месяца и хорошего отпуска получилась лялька. Вот лялькаюсь... Просто найдите хорошего врача и все...

для вас
при начальной стадии эндометриоза

а вы читать умеете? начальная стадия и

sveta86
эндометриоз матки 1ст.,эндометриомы правого яичника с микроперфорацией,очаги эндометриоза на левом яичнике.

не одно и тоже ;)

Sokel

:hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы