Тема закрыта

Причина: 0

Биохимический анализ крови

Делаю санаторно-курортную карту. Попросила у врача направление на биохом.АК. Ни в какую не давала, говорит: не надо Вам. Я говорю, сто лет анализы не сдавала, дайте! :) Хочу холестерин узнать, да и вообще.... Ну, короче, отметила она мне 4 показателя в направлении (а их там 35!). Хочу спросить: при стандартном обследовании, типа диспансеризации, какие показатели крови отмечаются? Я сама галочки доставлю ;) Ну колоть вену, дык уж не только из-за холестерина :)

у меня есть анализ после диспансеризации, там 15 показателей, но они все англ. сокращенными буквами. Писать какие?

Reggi
Писать какие?

Давайте, разберусь с пом.интернета :)

В общем тут две бумажки. Обе с кровью. 1-ая:
TProt, Gluc, Creat, TBili, UA, AMYL, Trig, Dbili
2-ая бумажка:
WBC, RBC, HGB, HCT, PLT, PCT, MCV, MCH, MCHC, RDW, MPW, PDW, LYM, MON, GRA ну еще СОЭ =)
надеюсь разберетесь)

=) если найдете, что такое TBili напишите сюда, пожалуйста, а то в карте написано, что он у меня низкий, а врачи ничего и не сказали, хоть узнаю, что это

Reggi
TBili

думаю что билирубин общий

там еще есть Dbili :)

Reggi
там еще есть Dbili

это прямой

Reggi
Dbili

прямой билирубин

Reggi
TBili

общий билирубин

спасибо) сейчас пороюсь в инете, посмотрю на что влияет) :)

Reggi
2-ая бумажка:
WBC, RBC, HGB, HCT, PLT, PCT, MCV, MCH, MCHC, RDW, MPW, PDW, LYM, MON, GRA ну еще СОЭ =)

это общий

Reggi
TProt

это поди общий белок

Reggi
Gluc

глюкоза понятно дело

Reggi
Creat, TBili, UA, AMYL, Trig,

креатинин, общий билирубин, мочевая кислота, амилаза, триглицериды, - так поди

ENastyA
общий белок

ENastyA
креатинин, общий билирубин, мочевая кислота, амилаза, триглицериды

Отметила :)
Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы