Тема закрыта

Причина: 0

Короткий цикл.Есть причина?

Цикл,то есть перерыв между менструацией- 18-23.По женской части все в порядке всегда,забеременела в первый месяц,беременность первая-прошла очень хорошо,роды тоже.Есть причина в таком коротком цикле? До специалиста никак не доберусь.Может кто расскажет мне,буду благодарна!

цикл считается не между менструацией, а с первого дня менструации до первого дня следующей.

Reggi
первого дня менструации до первого дня следующей

Reggi
18-23

Ну я это и имела ввиду.Не так выразилась.

у меня всегда такой цикл
моя врач сказала, что тоже все хорошо
даже на спираль добро дала

Вообще цикл женщины за всю жизнь может меняться несколько раз из-за гормональных переустройств (зрелость, роды, близость к климаксу). Если этот цикл постоянен, и месячные идут около 3х дней, то может считаться вариантом нормы. Если месячные идут 6 дней и больше то для такого цикла это не норма явно. В любом случае надо дойти до врача.

Клариса у меня всегда такой цикл

вот, существенное в вашем посте, что "ВСЕГДА ТАКОЙ", а у автора он изменился.

Reggi
6 дней

5-6...Нда :(

Нормальный менструальный цикл в среднем длится 28 дней (плюс/минус 7 дней), но колебания длительности могут быть от 21 до 35 дней. У 5% здоровых женщин менструации длятся меньше 4 дней и у 5 % здоровых женщин менструации длятся больше 8 дней. Важным моментом длительности менструального цикла является наличие регулярного созревания яйцеклетки. В течение года у женщины должно быть не менее 9 менструальных циклов. Нормой может быть цикл, если его продолжительность не меньше 14 дней.

www.likar.info/consult/questions/77654.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы