Тема закрыта

Причина: 0

Сколько заживала дыра после того как убрали катетер?

вот такой развеселый вопрос, адресованный тем кто сталкивалася с такими не совсем радужными вещами. Катетеры ставят, потом убирают, остается дырка, сквозь которую еще некоторое время капает, мокнет и т.п.
вопросы на засыпку:
1 после того как убрали трубку, сколько еще через дырку капало?
2 сколько времени реально дырка заживала?

сори кому аппетит попортила... :meet:

катетер в вену? или куда?

1. а чего там капает? через день затянулось, полностью заживало неделю наверное.
  2. пигментное пятно до сих пор осталось, 5 лет прошло.

в живот. в частности мочеточник, но это наверное не особо важно куда именно... или важно?

о, я про вену в руке написала.

Jil
катетер в вену? или куда?

присоединяюсь
если че у меня был в 2 местах. нигде не капало

Русалочка
а чего там капает?

ну в зависимости от того куда он поставлен, если в полость - то жидкость какая-то, названия не помню, если в мочеточник - то моча через него отходит. Это тоже важно для скорости заживления?

Оборотень Uma
вот такой развеселый вопрос, адресованный тем кто сталкивалася с такими не совсем радужными вещами

может тогда в раздел здоровье направить,там наверняка быстрее ответят ;)

Оборотень Uma
то моча через него отходит

%) не отходила

Русалочка
о, я про вену в руке написала.

простите, ввела в заблуждение коряво сформулировав... про катеторы в вену все понятно, интересует ситуация когда через катетеры отводится жидкость из организма какая либо.

Стоял катетер после лапараскопии, т. е. полостная дырочка была. Вас это интересует? Дней через 10 сняли шов. Через 16 дней отпала сухая корочка.

Оборотень Uma
но это наверное не особо важно куда именно... или важно?

ваще важно.

мне ставили перед кесаревым.

предыстория. я когда была беременная, в аське выносила мозг вопросами одной своей приятельнице, и среди бесчисленного кол-ва советов она как то рассказала как ей вставляли катетер в мочеточник. грит, а потом мне грят - "расслабьтесь, будет немного неприятно" ну я и напряглась канеш сразу, и вобщем мочеточник ей порвали, заживал долго. я прямо лежа на операционном столе, на своем экстренном кесареве, увидев что между ног заходит медсестра с какой то штукой, сраз отразила, что это катетер и вспомнила ту девочку и, не знаю как получилось, но я вспомнила все техники расслабления, которым учили в школе беременных и РАССЛАБИЛАСЬ. катетер вошел как по маслу. точно так же, мобилизовав все моральные силы, я расслабилась когда его доставали. ничего не болело и не заживало вообще. сразу пошла (поковыляла) пИсать и совершенно безболезенно это было.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 16:51

*Artis*
может тогда в раздел здоровье направить,там наверняка быстрее ответят ;)

блин. туда и метила. но прокосила... блин.

Jil
катетер вошел как по маслу. точно так же, мобилизовав все моральные силы, я расслабилась когда его доставали. ничего не болело и не заживало вообще. сразу пошла (поковыляла) пИсать и совершенно безболезенно это было.

одын в одын

ряженка
если че у меня был в 2 местах. нигде не капало

:shock: аха?

Оборотень Uma
туда и метила. но прокосила... блин.

ладно,прощаем народ то отвечает

Jil
катетер в мочеточник

вставлен через надрез, и стоял он там долго. больше недели намного. соответственно разговоров о "сразу"" не идет, но хотелось бы прикидки хоть примерной.

А если катетер, который в мочеиспускательный канал, то там же вообще нет никакой ранки, если конечно не повредили уретру или мочеточник. Как убрали, даже легче стало.

*Y*
полостная дырочка была. Вас это интересует?

видимо да.

Оборотень Uma
вставлен через надрез, и стоял он там долго. больше недели намного. соответственно разговоров о "сразу"" не идет, но хотелось бы прикидки хоть примерной.

Я Вам ответила, как у меня было. Но у каждого свой организм. У меня заживает долго. По идее должны были шов снять через неделю, но побоялись, потому что плоховато затягивалось, сняли только через 10 дней. Но у меня разрез маленький был, буквально на 1 шовчик.

*Y*
А если катетер, который в мочеиспускательный канал, то там же вообще нет никакой ранки, если конечно не повредили уретру или мочеточник. Как убрали, даже легче стало.

всего катетеров стояло 4. последний стоял в мочеточник напрямую, не через канал. удалены были почка 1 штука и мочеточник 1 штука. (еще по одному и того и другого осталось. ) вот про тот что напрямую и встал вопрос. :(

*Y*
Я Вам ответила, как у меня было.

пасиб. я поняла.
просто не думала что тонкости важны в таком вопросе поэтому и уточняю что к чему.

Да, еще очень многое зависит худой человек или полный. Если присутствуют некторк подкожно-жировые запасы, то заживать будет медленнее.

я так поняла, автор про катетер, который в мочевой пузырь но не через мочесипускательный канал, а полостно т.е. через надрез на теле
я пережила и через надрез и через сам канал, должна сказать через надрез на "животе" было куда приятнее :(
а который на животе- заживал одновременно со швом от кесарева, даже быстрее, точные сроки не помню, но недели 2 макисиму вроде...сейчас практически незаметная полосочка 0,7 см примерно сбоку и все
да и не капало ничего оттуда, убрали когда трубку и заклеили просто...

МишАнинаMama
автор про катетер, который в мочевой пузырь но не через мочесипускательный канал, а полостно т.е. через надрез на теле

yes, косноязычный автор-не медик про ето.

МишАнинаMama
да и не капало ничего оттуда

Ну у всех по-разному. У меня отходила жидкость, поэтому катетер и стоял. Как перестала отходить его убрали.

Брату ставили подключичный катетер, потом мы мазали зелёнкой и пластырь приклеивали, 3-4 дня заживала дырочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы