Тема закрыта

Причина: 0

Помогите помочь человеку!

Человеку, практически не самостоятельной женщине 63 лет с (неизлечимой) болезнью Паркинсона.
По некоторым причинам жить дома не представляется возможным (некому ухаживать, пьющий и не ходячий муж).
Очень хочет куда-нибудь в лечебницу, больницу, приют, куда-угодно, где будет внимание, люди и уход. На улице не была уже пол года.
Я полный профан и понятия не имею, куда звонить, куда бежать, что говорить, а если еще и учесть, что я этому человеку - ни кто.
Приму любые советы, ссылки и адреса.

Может с соцопеки начать (октябрьский район)? Они подскажут куда таких селят?

p.s недавно проезжали мимо села Черкаскуль (челябинской обл.), видели там лечебницу для подобных и душевнобольных, но в инете совершенно нет ни каких контактов про нее.

У меня бабушка с этим Паркинсоном больше 10 лет живет. Ей оч дорогие лекарства выписывают, она бесплатно получает. Вам надо скорей всего с соц пощи районной начинать.

Ана
Может с соцопеки начать (октябрьский район)? Они подскажут куда таких селят?

Да.

Olkin_NT
У меня бабушка с этим Паркинсоном больше 10 лет живет

Эта женщина, как я поняла всего 3 года, но что-то очень плоха, хотя сознание ясное и все помнит.
Я так понимаю, что можно по разному этой болезни развиваться?
ваша бабушка, может в хорошем состоянии находится? Эту мучают страшные боли и она ни чего почти сама не может, даже порой попить...

sociable
Да.

я нашла их телефоны.

Ана
куда звонить, куда бежать, что говорить, а если еще и учесть, что я этому человеку - ни кто

а товарищ участковый милиционер? Где он пропадает три года? %)
Их надо двоих оформлять ... а за лежачим стариком кто будет ходить?
Если там какая заминка с соцзащитой, можно к Мерзляковой обратиться

irina_A
а товарищ участковый милиционер?

не поняла...
при чем тут милиционер?
разве есть какойто состав приступления?

irina_A
а за лежачим стариком кто будет ходить?

у них дочь есть, которая через день ходит еду готовит, да и старик то вот както водку умудряется себе покупать, и телек смотрит и себя обслуживает, а вот жена...

irina_A
можно к Мерзляковой обратиться

это кто? я же написала, что я

Ана
полный профан

я нашла в инете кто такая мерзлякова, но что именно ей надо говорить? писать? встречаться? где?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 17:26

Ана
это кто?

уполномоченный по правам человека в Свердловской обл. Татьяна Мерзлякова
гор. Екатеринбург, Октябрьская пл., 1

Ана
не поняла...
при чем тут милиционер?
разве есть какой-то состав приступления?

преступления нет, в обязанности участкового входит знать неблагополучные семьи и участвовать в их жизни

Ана
что именно ей надо говорить? писать? встречаться? где?

www.midural.ru/gov/PravaChel/

чет пока ссылку не открывает, но у меня комп глючит, попозже попробую еще раз.
или можт какая другая есть?
спасибо!

irina_A
в обязанности участкового входит знать неблагополучные семьи и участвовать в их жизни

про это у меня есть ответная история, когда я сама их позвала (написав заявление, с просьбой разобраться и просьбой о помощи этой женщине) , они мне отказали в письменном виде, мол,

Ана
нет состава приступления

irina_A
в обязанности участкового входит знать неблагополучные семьи и участвовать в их жизни

да и что он сделает? ну придет, ну увидит двух вонючих (простите) стариков, в нищите, узнает, что к ним ходит дочь, (надо отдать должное через день) и все...развернеться и уйдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы