Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает воздуха - к какому врачу бежать? у кого было?

Девчата, привет.
Такая проблема - последние 5 лет замечаю приступы нехватки воздуха. Раньше такое бывало недели две в год, теперь раз в месяц по несколько дней(((((
Симптомы - сидишь, и постоянное ощущение нехватки воздуха и потребность вздохнуть, зевнуть. Только каждых из 5 вздохов дает ощущение полного глотка воздуха и удовлетворение, остальные просто "растягивают" легкие и потребность дышать не исчезает.
Заболеваних органов дыхания хронических, или недолеченных простудных не было. Курю 6 год правда((( Флюорографию делала лет 6 назад, все было Ок.
К какому врачу обратиться с указанными симптомами? в какую можно больничку? я по прописке хз даже в каую мне идти и карточка моя со времен перевода из детской поликлиники во "взрослую" куда то притерялась. Может, мед. центр какой посоветуете?
ЗЫ заметила, что приступы мои тесно связаны со стрессом, особенно характерно они проявляются в тяжелые недели сессия+работа, или когда на работе много проблем, "завал" как говорится.
Буду признательна за ответыи советы!

астма?

астма? к пульмонологу.

я не то чтоб спец. но по-моему это к пульманологу. как вариант - кардиологу..
ну а так-то к участковому терапевту. он дальше пошлет

Нет, астмы не было никогда, и симптомов навроде одышки после нагрузок или аллергических так же не было. Плюс отсутствует какой-либо кашель и дискомфорт в самих легких. Хрипов и прочего,т-т-т, нет

может к психотерапевту? не?

Кобра
к участковому терапевту

я живу совсем не по прописке, да и с карточкой проблемы (или взрослым не нужна карта?)

симптомы астмы - это не хрипы. а затрудненный, короткий выдох. как бы легкие не полностью освобождаются. на нервы может быть завязано.

вобщем идите для начала к хорошему терапевту. назначит анализы а потом пошлет вас, а то гадаем тут на черных буковках на зеленом фоне

Кобра
короткий выдох

астма и на вдохе может быть.

Вегетососудистая дистония. По врачам лучше не ходить. Почитайте Курпатова (что-то про невроз сердца)

Nat777
Вегетососудистая дистония. По врачам лучше не ходить. Почитайте Курпатова

крутаааааа

Jil
к пульмонологу.

в новой больнице их можно посетить.

Крошенька
Нет, астмы не было никогда

дак она наживная, а не врожденная. у меня тоже когда-то не былоСообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 16:33

ну обратитесь в какой-нить платный большой центр, где разные врачи. Диагностика на Черниговском, Новая Больница на Заводской... Да мало ли...

Кобра
пульманологу.

Кобра
кардиологу

и аллергологу.

Крошенька
заметила, что приступы мои тесно связаны со стрессом,

Это может быть психо-соматическое явление. Вы по лестнице, кстати, легко поднимаетесь?

но чтоб пульмонолог там был. похоже что к нему...

ИМХО к кардиологу. На астму не очень похоже, а вот на сердечное-да

Victorya
дак она наживная

к сожалению да

Крошенька
Флюорографию делала лет 6 назад, все было Ок.

её так-то раз в год делать бы не помешало, тем более курильщикам...

Почитала симптомы Астмы - без мокроты ну никак не обойтись, да у меня подруга астматик с детства, не похожи мои симптомы на астму.

В инете наткнулась на описание каких-то вегетативных расстройств, оооочень много схожих симптомов. так это к неврологу, к психиатру или терапевту все таки?

sociable
Вы по лестнице, кстати, легко поднимаетесь?

на 3-4 этаж бодрячком и без одышки, на 6 чуть-чуть пыхаю :)

Nat777
Вегетососудистая дистония. По врачам лучше не ходить.

Зачем вы на себя ответственность хотите взять, не зная ни человека, ни состояние его здоровья. Ваш вариант не исключается, но он не единственный.

Кстати, вспомнила - были пару раз ситуации в которых я испытывала сильное волнение и шок (семейные дела). Первая реакция организма - полное задыхание и головокружение.
Сетаки видимо "неравное" :( :(

sociable
Nat777
Вегетососудистая дистония. По врачам лучше не ходить.
Зачем вы на себя ответственность хотите взять, не зная ни человека, ни состояние его здоровья. Ваш вариант не исключается, но он не единственный.

согласна я.
Но по симптомам и описаниям, ВГС все таки более подходит, чем астма, только хз что лучше а что хуже.
А еслип озвонить в диагностику, или еще куда, мне в регистратуре или кто принимает звонок, подскажут к какому врачу лучше записаться?

Крошенька
Почитала симптомы Астмы - без мокроты ну никак не обойтись

у меня бывает и без мокроты. сначала аллергическая реакция. только потом с дыханием проблемы, если аллерген не убрать

Крошенька
ез одышки, на 6 чуть-чуть пыхаю :)

Уже хорошо. сходите всё же к пульмонологу и кардиологу. Раз 6 лет не были, будете себя ощущать ужасно здоровой :) (С).

Крошенька
терапевту все таки?

сначала. Но он, вероятно, всё равно Вас направит к ним. Они всегда так делают. :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 16:44

Крошенька
мне в регистратуре или кто принимает звонок, подскажут к какому врачу лучше записаться?

могут и подсказать, но не факт. в вашем случае сразу не скажешь, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы