Тема закрыта

Причина: 0

осложнения после простуды

В общем, продуло меня во время передвижения по трассе. Простыла, сразу антигриппином сняла симптомы простуды. Но остался насморк, уже вот третью неделю не могу избавиться. Поначалу сморкаться было больно (стреляло в ушах при этом действии). Думала все, снова уши простудила (такое раньше бывало, и по опыту прошлых лет стала капать отипакс). Но! Боли в ушах прошли, а остались шумы, т.е. я плохо слышу окружающих, зато как я ем, дышу и сердце слышу оооочень громко. Причем шумы проходят, если принять горизонтальное положение, ну или стоя наклониться к земле. Состояние это с утра, к вечеру проходит. Может это от давления? Было ли у кого такое? Что же все таки главная причина:уши, нос, давление? Еще у меня очень низкий гемоглобин всегда, пью железо, может с этим связано?
П.С. советов сходить к доктору не надо, это и так понятно; хотелось б услышать тех, у кого такое же бывало, как спасаетесь.

Были подобные симптомы зимой.
Очень похоже на то, что в слуховой трубе скопилась жидкость. Как мне лор объяснила, это происходит как раз из-за затянувшегося насморка. Спасалась исключительно лечением у лора, причем не только таблетками и каплями, так что не могу не посоветовать идти к врачу. Выздоравливайте :)

А что лор делал? Грел? Как то удалял жидкость?

Алетея
Выздоравливайте :)

Стараюсь)

Удаляла, да - делала прокол и вливала лекарство, которое прочищало слуховую трубу.

Это ужасно=(

Ну она сказала, что в принципе это все не смертельно, но если не лечить, то в преклонном возрасте есть большая вероятность потерять слух. А прокол... тут все зависит от того, насколько много скопилось жидкости. Мне хватило одного, но бывает делают и три и четыре.

Полечусь еще неделю синупретом и биопароксом, если никакого результата - пойду таки. Слышала, что если проколоть один раз, то и в следующие разы придется проколы делать обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы