Тема закрыта

Причина: 0

Из одной груди выделяется молоко, это нормально?

Уже почти год не кормлю. Первые полгода из груди выдавливалось молоко. Потом пропало.
И вот буквально пару дней назад грудь как-то увеличилась, из одной молозиво выдавливается, несколько капель. Это нормально?
Если подозревать беременность, то не могут же через неделю после незащищенного ПА уже такие изменения в организме наступить?

у меня было так, из обеих грудей.
может быть пролактин повышен, могут быть и другие причины. я в свое время обошла много врачей, начинала с гинеколога, потом гинеколог-эндокринолог, в итоге до обычного эндокринолога дошла - у меня оказались проблемы в щитовидке.
первым делом гинеколог берет пробу этих выделений, кровь на пролактин, меня направляли на снимок головы, на опухоли конечно щупают, узи груди, потом уже эндокринолог направлял на гормоны щитовидки - один оказался повышен.

Немолочные выделения выходят из соска через те же отверстия, что и молоко. На каждом соске расположено примерно десять таких отверстий.
Жидкость может выделяться из одной или обеих грудей, иногда сама по себе, иногда от сдавления. Выделения из груди могут по внешнему виду напоминать молоко, или быть желтыми, зелеными, коричневыми или даже кровавыми. Выделения из груди могут быть густыми или совсем жидкими, водянистыми.
Шансы появления выделений из груди растут с возрастом и с числом беременностей.

Обратитесь к маммологу, причины могут быть самые разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы