Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал операцию по удалению Фиброаденомы груди. Отзовитесь плиз. Есть вопросы

Девочки, кто делал такую операцию, подскажите пожалуйста!
Делать будут под местной анастезией в 40-ой (там центр у них). Хорошо обезбаливают? прямо вот ничего не чувствуешь?
Сильно ли потом болит шовчик? Ровный делают? не сильно страшный?
Сколько держат в больнице?
И больно ли потом двигать руками? Можно ли водить машину и через сколько дней после операции?
Я конечно не передумаю ее убирать, просто хотелось бы уточнить..

ладно, может не прямо фиброаденому, а другое доброкачественное уплотнение, но тоже операцией.

делала, но не в 40 , много лет назад, делали под общим наркозом но легким,ибо я помню как меня разбудили в операционке и как и что частично, там же на столе делали экспресс тест на онкологию, потом убрали фиброаденому и зашили:) косметическим швом ровным:), см 5 примерно, через стока лет (больше 5) его почти и не видно реально малозаметный очень - спасибки врачу!!.. больно было, реально проснулась от дикой боли в груди в первые сутки, руками двигала, но болелеа грудь именно, но кололи уколы обезболивающие , ушла утром след дня- врач подоговренности отпустил, болело недолго в принципе...

janochka ™

спасибо.. жду еще информации по местной анастезии..

Операцию делала 2 раза. Чувствуешь обезболивающие уколы, причем на последнем уже чувствовать перестаешь :) Когда надрезают, только ощущения растягивания кожи, боли никакой! Швы косметические, вообще не болели, зажили за неделю, руки поднимать не очень удобно, но ничего страшного. Операция занимает минут 30. Я пришла рано утром, сделали, подержала лед 40 минут, и домой ушла. На следующий день и еще несколько раз на перевязку. Удачи вам, операция совсем не страшная! Если есть вопросы, пишите в личку

Кассиопея

и у меня так же

сколько стоит косметический шов - кто недавно делал, подскажите плиииз... и совсем что ли ужасно выглядит обычный?

Если делаете в отделении у доктора Демидова, то он некрасивых швов старается не делать. Так что все будет красиво!

Adik
делаете в отделении у доктора Демидова

там и делала.
уже все сделали, даже швы сняли)))
посмотрела шовчик - вроде аккуратно. делала по направлению бесплатно.
но блин, чтобы еще раз - неееее, увольте...
но спасибо всем, что настроили позтивно, на деле оказалось пострашнее))))))) если бы знала что будет ТАК, тряслась бы вообще адски.

Adik
Если делаете в отделении у доктора Демидова, то он некрасивых швов старается не делать. Так что все будет красиво!

Смешно было с Демидовым. Оперировал меня он лет десять назад. Перед родами пришлось явиться на консультацию. Осматривает. Швы. Четыре. Смотрел-смотрел и говорит: "Красиво зашили. Кто делал?":) Вот оно - истинное признание собственной работы - когда свои швы не узнаешь, но - нравятся....:D

местная девочка
на деле оказалось пострашнее)))))))

а как на деле то оказалось?)

tes
Швы. Четыре

всмысле четыре резреза делали? У меня один.. по ореоле. Вроде когда заживет - обещали, что совсем не видно будет... Жду.. Только беспокоит что шов сам и внутри, где опухоль была и к месту разреза вдоль уплотнение такое.. Наверно просто еще не рассосалось? Я только в ноябре пойду показывать. Кстати, прошел месяц, можно уже в ванны горячие и отпуска ехать?

Пух
а как на деле то оказалось

Ой, капец Но я трусиха еще тааа.... Сначала перед операцией на каталке тряслась аж зубы стучали, потом когда привязывали капец.. я операционную-то отродясь не видела Оперировали два молодых хирурга. Очень симпатичных один видимо еще учится, потому что второй его нарпавлял, говорил что и куда. Длилось все минут 45... ощущения конечно ужасные. Сейчас вот вспоминаю и аж плохеет. А там видимо адреналин не давал отрубиться)))) Ну и видимо у меня невосприимчивость новокаина, потому что я вчсе очен хорошо чувствовала. Даже больно было. А на 2/3 операции наркоз стал отходить и я стала чувствовать боль. но вовремя сказала и мне воткнули еще. А вообще-то этой дозы ддолжно хватать на всю операцию и еще и рука полностью не чувствуется. А у меня не то что рука, а даже все, что чуть дальше опухоли и соска чувствовалось.
Но конечно это терпимо все) Главное все убрали и зашили аккуратно!

местная девочка
всмысле четыре резреза делали?

Четыре аденомки удаляли. Две операции.

tes
Четыре аденомки удаляли. Две операции.

ого...
кстати, как у вас период кормления и после? все норм? а то я теперь волнуюсь, как бы не появилось чего опять....

Присоединюсь к темке, с огромной благодарностью Демидову и всей его команде. Делала операцию по удалению фиброаденомы в 1998 году. Демидов мне после операции сказал, а теперь срочно рожаем, в 1999 родила дочу. Молока было с избытком, правда в оперированной его было меньше, но все же было.

Кристининамама
а теперь срочно рожаем

а мен ничего не сказал(((
отправил и все((( может в ноябре скажут чего... и то, даже не знаю, к кому записываться-то на послеоперациооное посещение?

Я у него наблюдалась. 3 последние года не могу попасть, .т.к. к нему не пробиться, просто делаю УЗИ. А рожать он мне сказал, что бы кровь обновилась или что то в этом роде, уже не помню... Но если бы не его настоятельные рекомендации наверное с беременность долго не собралась, планировала родить к 30, а родила в 24 :dance2: :dance2:

мне почти год назад делали операцию.

Кристининамама
с огромной благодарностью Демидову и всей его команде

куча плюсегов

я еще всю операцию порывалась посмотреть че ж мне там делают, возмущалась нафиг "шторку" повесили, мне ж не видно ниче. Потом сделала вывод, что смотреть мне все равно не разрешат, и смотрела в хромированные накладки в лампе над столом. хоть не особо понятно, но все равно видно Шов тоже по ореоле, сейчас практически не видно. Уплотнение от внутреннего шва чувствутеся, потому что аденома хоть и не большая была, но глубоко сидела. А сейчас вот ближе к осени тянуть начал шов. Но мне еще после операции сказали, что год-два может на погоду реагировать.

местная девочка
И больно ли потом двигать руками? Можно ли водить машину и через сколько дней после операции?

не больно, в этот же день домой сама на машине уехала. Так смешно, операцию в ноябре делали, я рассчитывала что там день то полежать придется, машину как путевая там рядом на стоянку поставила, одежду в гардероб сдала. Все, меня приняли, в палату положили, на операцию минут через 30 позвали, я через 10 мин после операции есть, пошла, уж очень хотелось. Соседка по палате рассказывает, ты только грит ушла, прибежала мед сестра тебе хотела сказать, чтобы ты пару часов полежала, не ходила ни куда.
А я поела, повалялась и решила чтонече мне там делать, отпросилась домой. А гардероб закрыт, а я в тонкой кофте, а на улице минус жесткий че то был... Ладно всегда курта в машине валяется. И все, уехала домой, потом пару раз съездила туда на перевязки.

Honey (ex-Наталенка)

меня не отпустили в этот же день... да и ходить было больно... и за руль в итоге я села только через три дня, и то старалась не использовать эту руку. видимо действительно хирург прав был, что у меня болевой порог (низкий или высокий, как там... когда боль сильнее)

Honey (ex-Наталенка)
смотрела в хромированные накладки в лампе над столом

а я не смотрела.. ну нафиг

Honey (ex-Наталенка)
Уплотнение от внутреннего шва чувствутеся

ну вот( у мну грудь небольшая... все так хорошо прощупывается.... ну ладно, подождем, может еще рано делать выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы