Тема закрыта

Причина: 0

Хрусь-Хрусь

Что делать, если хрустят косточки? В разных местах, особенно бедренные. Никогда не обращала внимания. Бывало хрустели при занятиях спортом, тогда только шутили, что нужно смазать. А сейчас хрустят постоянно. На что это может указывать, и к какому врачу обратиться?

причин хруста суставов много, обратитесь к хирургу, травматологу или ортопеду. если болевых ощущений при похрустывании нет, то особо беспокоиться не нужно. но обследование лучше пройти.

Млин, такая же фигня с коленками...ранее постоянно если упаду - то коленки расшибаю...Ща не комфортно по лестнице даже ходить, ощущение, что припухают, и хрустят... %)
Авто прости за офф
Может что мазь какую посоветует?

Пряник
Авто прости за офф
Может что мазь какую посоветует?

противовоспалительные мази – Фастум-гель, Диклофенак, Ибупрофен
но лучше посоветоваться с врачем. есть еще препараты, принимаемые внутрь(они как бы строительный материал для хрящей). название не просите-я против самолечения.

Zabelina
причин хруста суставов много, обратитесь к хирургу, травматологу или ортопеду. если болевых ощущений при похрустывании нет, то особо беспокоиться не

спасибо. Болевых ощущений при хрусте нет, но при смене погоды или просто, не знаю от чего, могут ныть. (слышала, что у людей более зрелого возраста такое встречается, особенно у бабуль...но мне 23 :/ ).

Пряник
Ща не комфортно по лестнице даже ходить, ощущение, что припухают, и хрустят...

купите в медтехнике или аптеке ортезы ( такие специальные ортопедические приспособления, ограничивающие подвижность сустава). Полужесткая манжетка плотно фиксируется с помощью ремней. дайте суставам отдохнуть. в самом крайнем случай ограничивайте подвижность суставов с помощью эластичных бинтов (только слишком сильно не перетягивайте, чтобы не нарушить кровоток).

Bait
но при смене погоды или просто, не знаю от чего, могут ныть.

могут. но может быть и артроз. так что (как бывший спорстмен) настоятельно рекомендую обратиться к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы