Тема закрыта

Причина: 0

У мужа боли в кишечнике. ФГС или капсульная эндоскопия? на что его можно уговорить? и как?

У мужа давно болит живот. То болит,то перестает.

Несколько месяцев назад пошел в нашу поликлинику, терапевт отправила к гастроэнтерологу, там постаили гастрит. Пил таблетки и эмульсии, теперь уже они его не берут, иногда болит очень сильно.
Отправляю его на ФГС,он с детсва помнит как глотал кишку и упирается всеми конечностями.

Прочитала в сети, что в "Преображенской клинике" есть капсульная эндоскопия, когда глотать кишку не надо, а проглатываешь микродатчик. И врачи все видят.

Привидите аргументы, как убедить мужа пройти обследование? И что это не больно. Он говорит, что щас везде пишут не больно, а на самом деле больно. Еще один аргумент, что дорого. Но здоровье-то дороже.
Немогу видеть, как он скрючивается от боли.

Как могли поставить диагноз гастрита без ФГС? Сходите к нормальному гастроэнтерологу! Причин может быть масса.... И еще, вы не поинтересовались размерами датчика для капсульной эндоскопии? Даже самы современные из них имеют достаточно большой размер и ведь его надо проглотить! И еще, капсульная эндоскопия не гарантия диагноза %)

Virinea
Как могли поставить диагноз гастрита без ФГС?

вот поставили.

К нормальному надо врачу, но нормальноно он боится потому что ФГС назначит 100%.
Я ему альтернативу предлагаю в виде капсульной. Даже почитала все что есть в сети, в клинику позвонила, размер чуть больше таблеточной капсулы.
Про гарантию, я точно не знаю,но мне кажется раз это видеосъемка слизистой, то вероятность установки точного диагноза выше, чем в том же ФГС?

тут еще вопрос психолгии, как убедить в необходимости обследования? хоть ФГС,хоть капсульная.

Дак кишечник или желудок? При болях в желудке -ФГС, при болях в кишечника - еще более болезннная процедура - колоноскопия.

Postoronnaya
в клинику позвонила, размер чуть больше таблеточной капсулы.

Она же не сама по себе, к ней какой-то проводник(шланг) - его то тоже глотать надо?

мама
Она же не сама по себе

в том и прикол, что сама по себе. А на пояс вешают датчик, куда изображение пишется.

мама
Дак кишечник или желудок?

я-то ведь точно не знаю. болит то живот (рези), то спазмы в районе желудка.
колоноскопия -это через задний проход? на это он точно не пойдет.

да сейчас ФГС не так страшно, трубка тонкая, горло замораживают, терпеть минуты три
главное,чтоб насморка не было (чтоб носом хорошо дышать можно было)
жалко вашего мужа, боли эти знакомы

Машуня
боли эти знакомы

стесняюсь спросить, что вам ставили?
как-то боюсь что не гастрит это

Postoronnaya
то вам ставили?

гастродуэдунит хронический
потом моя бабушка меня полечила месяц водкой с медом, каждое утро на тощак 1 ч ложка водки плюс чайная ложка меда
в очередной раз пошла на ФГС - сказали увидели рубец, т.е. была трещина, которая затянулась
сейчас все ок

но это можно пить только если нет обостренияСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 14:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы