Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите хорошего детского хирурга. Диагноз-воронкообразная грудь.

Моему ребенку 4 месяцев. Врачи ставят диагноз - воронкообразная грудь. Сказали, что нужно оперативное вмешательство. Подскажите хорошего хирурга.
Напишите, что знаете про это заболевание.

яндекс - первая ссылка на запрос Воронкообразная грудь

ВОРОНКООБРАЗНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ (PECTUS EXCAVATUM)
Диагноз воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum), не является сложным, а степень ее выраженности может быть легко оценена при обычно осмотре. Количественное выражение с применением сложных вычислений может иметь академический интерес и может документировать эффект операции (если недостаточно обычной фотографии), но имеет малое практическое значение.

История вопроса
Анатомическое и клиническое описание воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum) было сделано в конце 16 века и опубликовано в виде эссе Sterni cum costis as internia reflexis spirandi difficultatis causa знаменитым анатомом и врачом Bauhinus в 1594 году во Франкфурте.

Первая операция по поводу воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum) была произведена в 1911 году Ludwig Meyer, который произвел резекцию реберных хрящей.

С какой целью осуществляется оперативная коррекция воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum)?

Устранение косметического дефекта.
Устранение потенциального отрицательного физиологического воздействия воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum) на сердце и легкие
Устранение явного отрицательного психологического воздействия воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum) на развитие ребенка, юноши или девушки.
Цель оперативного лечения воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum)

Устранение структурной компрессии грудной клетки и обеспечение ее естественного развития
Предотвращение функциональных нарушений кардиореспираторной системы (улучшение условий функционирования сердца и легких)
Облегчение психологических проблем, которые могут негативным образом сказываться на образе жизни, в частности занятия спортом, отдых и даже общение с представителями противоположного пола.
Лечение воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum)

Использование лечебной гимнастики и бандажирования ни в одном случае не привело к излечению, и имеет только вспомогательное значение.
Физиотерапия имеет только вспомогательное значение.
Единственно эффективным методом лечения воронкообразной деформации грудной клетки (ВДГК, грудь сапожника, pectus excavatum) является хирургическое лечение.

Хирургов не знаю, но у моей сестрицы была эта штука, достаточно выраженная, бабушка ее даже в Москву возила, все собирались ей какую-то хитрую операцию делать, а потом все само прошло %) Если приглядываться, немного заметна деформация, но жить абсолютно не мешает.

мой сын родился с подобным диагнозом. хирурги в один голос кричали - оперировать! не помню как я попала к детскому вертебрологу (они в основном все бывшие хирурги), так вот нам назначили специальные упражнения с мячами, заниматься плаваньем и каждый год мы делали рентген грудной клетки в трех проекциях, чтобы в динамике следить за течением заболевания, прогрессирует или нет. Вообщем мы справились без оперативного вмешательства, чего и Вам желаем! не торопитесь с операцией, может она и не понадобится.
Моему сыну сейчас 12 лет и его грудь выглядит очень и очень красивой с такой небольшой сексуальной ямочкой терпение и труд - все перетрут! ;)

Аssiya
у моей сестрицы была эта штука, достаточно выраженная

У моей дочи явно выраженная ямка , нам сказали, что это никуда не денется и возможны трудности с дыханием и такое заболевание сопутствует заболеванию ВПС (врожденный порок сердца) и др.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 23:28

мне 18 лет, в 11 поставили диагноз врожденная воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени.через 3 года показались детскому хирургу,на что он ответил что операция нужна,я отказалась...через еще 2 года я перестала заниматься спортом,потому что не могу...идет нагрузка и я буквально перестала бегать...снова пошла к хирургу,меня положили на операцию но не сделали,просто выписали через 3 дня...я писала в Московскую клинику,но ничего толкового нам не сказали.Теперь же я хочу операцию, пусть может не обязательно,но чисто для себя....она мне не нравится((((( что мне делать????

Здраствуйте ! Подскажите по городу Екатеинбургу кому можно обратиться по искривлению позвоничника ( хирург) или может есть другие специалисты по этому вопросу и в какую клинику или больницу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы