Тема закрыта

Причина: 0

Вростает ноготь.

Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой. Сыну 17 лет и на больших пальцах ног врастают ногти. Уже и удаляли и пробовали дать прорасти, но боль сильная и он просто не выдерживаеи и опять обрезает. А ему ского в армию и я с ужасом представляю, что там будет :=-O: .
Слышала про мазь Ногтинорм, вот сейчас думаю еще это попробовать

мониторю, вечная проблема :(

excess
мониторю, вечная проблема

+1 :(

Svitoch

Тоже раньше постоянно была такая проблема - врач посоветовал мазать припухшие места доксициклином (р-р в ампуле) . Еще помогало распаривание и срезание вростающих уголков, и еще какое то время подсовывала под ногтевую платинку, туда, где врастает, ватку - понемногу, сначала чуть-чуть, потом побольше - аккуратно с помощью зубочистки, , и с ней ходила долго. Ноготь постепенно выпрямился. Ну, и не носить узконосую обувь.

Anemona (ex.Юлёна)
Ну, и не носить узконосую обувь.

не ношу

Anemona (ex.Юлёна)
срезание вростающих уголков

а после этого ещё больше врастает..... %)

excess
а после этого ещё больше врастает.....

мне помогло. и мужу.

excess
не ношу

колготки капроновые тоже бывает способствуют - сдавливают если пальцы.

на педикюр, если мастер грамотный, то поможет избавиться от этой бяки

Отправьте его к подологу, пусть скобки корректирующие поставят, они спасают от врастания. У меня подруга даже после удаления ногтя хирургом начала опять мучиться с этой проблемой, сходила в салон, скобку поставили, некоторое время ходила с ней, щас вроде все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 17:34

Anemona (ex.Юлёна)
туда, где врастает, ватку - понемногу, сначала чуть-чуть, потом побольше - аккуратно с помощью зубочистки, , и с ней ходила долго

аналогично
все прошло
т-т-т

Эврика*
Отправьте его к подологу, пусть скобки корректирующие поставят, они спасают от врастания.

фигня. дорого! я ставила так у меня начал нагнаиваться и болеть. убрала начала сама бороться с этой напастью.

А я тоже сама срезаю уголок, но не просто уголок, а внутри убераю и вставляю ватчку между ногтем и кожей. нормально все. правда, приходится такую процедуру повторять.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 17:41

serin
но не просто уголок, а внутри убераю

да, там довольно глубоко надо убирать, чтоб эффект был...поэтому постепенно лучше, предварительно распарив. и возможно не за один раз

serin
фигня. дорого!

%) Ну, кому как, тем более ради собственного комфорта. Если Вам не помогло, не значит, что у всех так же. Я лично у подруги видела ноги, она щас счастливая только на педикюр бегает туда, про врастание уже и забыла.

Спасибо за советы. Я так поняла, что радикального средства еще не придумали. Сыну тоже 2 раза удаляли ногти, а проблема так и не прошла. Про пластинки говорила с врачем, сказал что кому как. Результат не гарантирует. Узнала где продают мазь ногтинорм, куплю в выходные. Попробуем еще её.

А можно я глупость скажу? У меня как-то ноготь врос, удалила. Больно, плохо, на б/л даже сидела. Через какое-то время - опять врос. Я, естессно, опять к хирургу. А она сейчас не может, дала талончик удалять через какое-то время, а пока велела зеленкой мазать. Ну я это всерьез не восприняла, но пошла, зеленку купила - а вдруг она трепетно относится к своим рекомендациям, увидит, что не мазано - мне еще скандала не хватало! помазала 2 дня чисто для проформы - и.... все выправилось! На операцию не пошла. И еще пару раз потом было, только начинает врастать - мажу зеленкой - и все ОК. (Кстати, йод не помогает). Не понимаю, почему, но пользуюсь, раз результат есть. И одной подружке с такой же проблемой (раз 5 ноготь удаляла) рекомендовала - тоже все прошло навсегда, по кр.мере лет 15 прошло без проблем...

То есть, после того как вы мазали зеленкой, ноготь у вас выпрямился и не стал упираться в кожу и болеть? Просто сама постоянно мучаюсь, спасает на время тока визит к мастеру по педикюру и специальный материал под ноготь засовываем, типа ватки, тока искусственный, его в отличии от ватки можно долго носить, если не выпадывает... Но опять же - хожу на эту процедуру регулярно, ноготь раньше или позже, но опять врастает... :(

Да, вот чес-слово, сказали бы мне - сама б не поверила... Всю жизнь зеленку считала чисто декоративным девайсом... Там, впечатление, не ноготь выпрямился, а было сверху как кусок наросшего мяса (эзвэните за подробности...)) И оно исчезло. Угу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы