Тема закрыта

Причина: 0

Галактоцеле или фиброаденома - обязательно ли оперативное вмешательство???посоветуйте пожалуйста хорошего мамолога!!!!!

10 мес. назад я родила сыночка. Молоко прибыло на третий день, образовались "молочные дольки"очень близко к подмышечным впадинам.Такова особенность груди - сказал спец-т по грудному вскармливанию, чтобы от них избавиться, необходимо было делать пару дней валики на эти места, чтоб молоко туда перестало поступать. Все так и сделала. 9,5 мес. кормила сына грудью и иногда замечала, что в правой груди как раз на месте этой молочной дольки все-таки скапливается молоко. Особого значения этому не придавала, т.к. ничего не беспокоило. И вот 2 нед. назад я прекралила грудное вскармливание. молоко постепенно ушло, грудь значительно уменьшилась. И вот тогда я поняла, что это не молочная долька, а явно что-то другое!!! Прямо шарик прощупывается (подвижный)!!! Причем никаких болезненных ощущений нет, никакого дискомфорта!!!
Сходила на консультацию к маммологу в Парацельс. Сделали УЗИ. Диагноз под вопросом:Галактоцеле с застойным содержимым или фиброаденома....то есть доброкачественная опухоль молочной железы.....Маммолог говорит, что операции в любом случае не избежать....Теперь нужно дождаться рез-тов цитологического исследования - взяли пункцию и сдать кровь на гормоны...я ужасно боюсь и не знаю что делать....Может, у кого-то было подобное??? чем все закончилось??? обязательно ли оперативное вмешательство??? Хочу сходить еще к другому специалисту...посоветуйте пожалуйста хорошего маммолога!!!!!Опытного, желательно высшей категории!!!!!
Всем ответимшим заранее огромное спасибо!!!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 14:13

В Гармонии Шолохова врач первой кат., очень душевная женщина. они и операции если надо делают.

OKSANCHUK
посоветуйте пожалуйста хорошего маммолога!!!!!Опытного, желательно высшей категории!!!!!

Раньше Демидов в 40й платно принимал, сейчас не знаю. Он - самый лучший маммолог (не побоюсь этого слова:) ) в Екатеринбурге, постарайтесь попасть к нему на консультацию.

pianino
В Гармонии Шолохова врач первой кат., очень душевная женщина. они и операции если надо делают.

*Safari*
Раньше Демидов в 40й платно принимал, сейчас не знаю. Он - самый лучший маммолог (не побоюсь этого слова ) в Екатеринбурге, постарайтесь попасть к нему на консультацию.

Огромное спасибо!!! :rose:

Девушки, кто сталкивался с такой же проблемой, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Еще забыла написать: в заключении по УЗИ написано фиброзно-кистозная мастопатия :(

у меня была фиброаденома, где-то 1 см в диаметре. Пытались лечить, пропила курс препарата, содержащего никотиновую кислоту и еще что-то, но она не уменьшилась. Операцию делали в 40-й больнице. Шрамик остался широкий, но за три года он побелел. Операцию делали с местной анестезией. После этого назначили пить гормональные контрацептивы.

OKSANCHUK
фиброзно-кистозная мастопатия

Я с этим наблюдалась у Демидова, в 40 больнице, там же 12 лет назад операцию делали , после операции Демидов сказал , что нужно родить, сейчас доче 10 лет. Работает Демидов или нет в 40 не знаю, слышала, что его племянник там прием ведет, еще там же есть хороший специалист не помню фамилию зовут Гелюс Харисович.

Pelena
у меня была фиброаденома, где-то 1 см в диаметре

И у меня была, только увеличивалась с 0.5 до 1.5. Прооперировали 13 лет назад. Лет через 7 после операции Демидов смотрел, сказал "ок", дал рекомендации. Шов почти не виден.

Я операцию делала дважды, год назад оперировал Демидов младший, 5 лет назад - старший. Если есть вопросы, подскажу, что знаю, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы