Тема закрыта

Причина: 0

киста - это страшно?

Была у меня задержка, тесты отр, пришла к врачу, тот отправил меня на узи. Узи показало жидкостное скопление в яичнике, кто делал узи сказал, что скорее всего созревает фолликул. А гинеколог мне сегодня сказал, что возможно это киста и прописал лечение. Что то мне стало страшненько. Вообще киста - это страшно?

Кисты бывают разной природы, соответственно по-разному себя ведут и лечатся...

да как сказать. сейчас подход к ним такой, что если ничего не беспокоит, ее наблюдают, периодически делают УЗИ и если не растет, то операций стараются избегать. а как можно е евылечит ьтаблетками, я даже не представляю.
У меня находили эту кисту при первой беременности, моя врачиха сказала, что от гормональной перестройки организма она сама разрушится... после родов я про нее как-то забыла, а сейчас со второй беременностью делала УЗИ, так мне ничего не сказали.. не увидели что ли эту кисту? или просто не смотрели? но в первый же раз я тоже не знала, что она там есть, а УЗИстка увидела, написала, размеры там, характеристики всякие... а сейчас я не сразу вспомнила, что там вообще-то где-то была киста, а на поздних сроках ее не видно - там ребенок все загораживает (как мне в прошлый раз объясняли).
Короче, то ли прошла эта киста от беременности и родов сама, то ли нет - ХЗ...

спасибо ( буду надеяться на лучшее

R'n'cha
а как можно е евылечит ьтаблетками, я даже не представляю.

была киста и медикаментозно рассосалась за 1 цикл. может и не киста была.

femeya
медикаментозно рассосалась

а что прописывали ? мне цифран, нимесил и витаминки

la_vanda

я уже не помню, но врач даже сама тогда удивилась, что кисты больше нет

femeya

Тоже была киста ,и рассосалась сама через 3 месяца,наблюдаюсь у врача каждые 6 месяцев,полностью осмотр,и слава Богу,ничего нет!!!!!!!!!!ПРОШЛО УЖЕ 4 ГОДА.

я вообще с кистой проходила 10 лет .сначала была двухстороняя на яичниках.после прогревания стала с одной стороны .но сделала лапороскопию и пока нет уже 2 года.операция не страшная не чего не болело и шрамов не осталось.лудше сразу вылечить чем затягивать

Мне ставили такой же диагноз. Полгода пила таблетки -ни следа. :) Моей подруге -вырезали. Лекарства не помогли.

R'n'cha
как можно е евылечит ьтаблетками, я даже не представляю.

вы же сами себе и ответили

R'n'cha
от гормональной перестройки организма она сама разрушится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы