Тема закрыта

Причина: 0

эрозия может исчезнуть от механического воздействия?.....

вообщем...только не ржать ...ковырялась я "там", проверяя увеличилась она (эрозия) или нет.....её уже давно прижечь нужно, но как-то всё не получалось в последний момент....отступление...эрозию я всегда ощущала пальцами на шейке матки, последние дня 3 мне показалось что она стала твёрже и выпуклее, вобщем как-то случайно там надавила...и больше её не ощущаю (выпуклость на шейке матки)
ну не ржите, говорюж
мне вот интересно что с ней стало-то? куда делась....
я ж подождала часик, проверила - нет её!!!!
может я её вдавила и это гораздо хуже?!!!!
завтра по любому к гинекологу запишусь (прием через 2 недели), но вдруг мне срочно-срочно бежать туда нужно.....
растерялоси я.....

Госпади,что вы там ковыряете-иследуете? Обратитесь к специалисту,и почему через 2 нед,раньше никак чоли?

Rewa
Госпади,что вы там ковыряете-иследуете

ну...интересно же :)

Rewa
через 2 нед,раньше никак чоли?

я хочу к своему...а она в мун консульт работает, а там за 2 недели запись......

сомневаюсь ,что эррозия лечится ковырянием

Анюта83

я не думаю что она вылечилась но куда-то делось то что было последние 4 года...

Анюта83

это уж точно :)

аноним
ну...интересно же

Ну млин...пардон,ума бы не хватило лезть-исследуя на ощупь есть ли там эррозия или нет,или куда она делась...нафиг-нафиг. Пусть специалисты смотрят.

Simvolika
ну кровь должна

проверила - нету

Rewa
ума бы не хватило лезть-исследуя на ощупь есть ли там эррозия или нет

в свое время я не для этого туда залезла , мазью мазала...и, ктати - там ничего интересного

Rewa
нафиг-нафиг. Пусть специалисты смотрят.

а прыщики вы себе сами давите?....там тож ничего страшного нет, мужчина ж писькой там ковыряет почему я не могу пальцем всё это дело изучить....
ну слизистая...так во рту тож, однако кто-то во рту иголкой ковыряет....

аноним

Мне нечего добавить... :)

хоть и просили не ржать, но сорри, ржу))))))))))))) у мну тож эрозия, пойти столь поискать :)

не может эрозия исчезнуть от ковыряния. Точняк. А с чего Вы взяли, что то, что Вы нащупали было именно эрозией?

StiX
пойти столь поискать

искать бесполезняк.... ковырять надоть

автор, сходите к гинекологу, не мучайтесь.. недайБ наковыряете себе чего нехорошего...

Касик**
А с чего Вы взяли, что то, что Вы нащупали было именно эрозией?

+1 Однако, какие длинные у Вас пальцы....

аноним
но куда-то делось то что было последние 4 года...

А Вы че ждете то? Дисплазию или рак?

а как вы определили что это матка? я вот ваще там нифига не понимаю %) скока бы не ковырялась

Emma
искать бесполезняк.... ковырять надоть

вы тампономи пользуетесь? тож пихаете, прально? а кольца-таблетки вагинальные, свечи ставите? вот и я ставлю...вводя палец в положении сидя неужели не чувствуете шейку? а "вход" в шейку матки? (это так подробно для тех кто сча будет искать ) у меня эрозия прям у входа, гинеколог подтвердила, я ж не с силой там "ковыряла":)) просто чуть надавила, чтоб убедиться что она действительно стала твёрже (эрозия), а она вдруг рраз! и делась куда-то........сегодня вот проверила - нет её, на прием записалась.....я так думаю там что-то вроде конуса, по ощущения и по фото в инете, я думаю я конус этот просто вдавила....эрозия не большая, хотя всё относительно конечно...

Эврика*
А Вы че ждете то? Дисплазию или рак?

про дисплазию первый раз слышу...не знаю что это такое
а рак....по теории вероятности конечно клетки обязательно должны сойти с ума и стать раковыми (в каждой шутке есть доля шутки :) )......люди и по 30 лет с эрозией и не с одной ходят, ток эрозии разные бывают....очень разные

аноним
чтоб убедиться что она действительно стала твёрже (эрозия), а она вдруг рраз! и делась куда-то........сегодня вот проверила - нет её, на прием записалась.....я так думаю там что-то вроде конуса, по ощущения и по фото в инете, я думаю я конус этот просто вдавила

Может это и не эрозия, а дисплазия уже.

Эврика*
а дисплазия уже.

объясните в кратце что это

Дисплазия шейки матки

Примером дисплазии как предракового состояния может быть дисплазия шейки матки - это пример нарушения строения тканей, при котором происходит изменение расположения слоев в слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия шейки матки может быть следствием воспалительных процессов, но может возникать и сама по себе. Протекает она часто незаметно и может быть выявлена на профосмотре.

Лечение дисплазии шейки матки зависит от причины ее возникновения. Если это воспалительный процесс, то он пролечивается. При выраженной дисплазии шейки матки участки измененной ткани удаляются хирургическим путем, в том числе лазером, холодом (криодеструкция), при помощи высокой температуры (диатермокоагуляция) и обычным способом при помощи скальпеля.

Дисплазия - это сложное, часто генетическое расстройство. Но нужно помнить, что к дисплазии могут привести и такие факторы, предотвратить которые мы в состоянии, например, курение, употребление алкоголя или наркотиков беременной женщиной, отказ от лечения при токсикозе беременности (особенно первой половины) и т.д. К предраковым дисплазиям шейки матки ведут инфекционно-воспалительные заболевания женской половой сферы, в том числе передающиеся половым путем.

аноним
? а "вход" в шейку матки?

какие длинные пальцы %)

мож уэе поздняк отвечать, но апну - актуально ((((((((((((

1. вдавить ничего нельзя.....ни шейку, ни эррозию.... смотрите фотографии в интернете...
  2. к гинекологу срочно вам надо - если что то "поменялось" по ощущениям.
  3. эрозия - это всего лишь измение ткани..ее довольно таки сложно прощупать, может у вас что другое было? ((
    если рожали - так могут быть какиенить рубцы (((((((((((( я сегодня была на приеме и меня огорошили - блин, через 7 лет я узнаю,. что у меня в родах порвалась шейка . причем жестко и зашили хер знает как и теперь у меня ваще атас и надо пластику делать а там свои последствия - сижу реву.... найдите в интернете статьи и картинки. а вообще идите на кольпоскопию, расширенную (с уксусом и люголем). заодно и посмотрите. как и что выглядит там у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы