Тема закрыта

Причина: 0

препараты железа

Подскажите, пожалуйста, может ли быть связь между принятием мамой препаратовв железа и запорами у месячного ребенка, находящегося на ГВ?
у меня при КС открылось кровотечение и кровь переливали, гемоглобин упал до 70, назначили Тотему на 3 недели, потом Феррум Лек. как только начала пить второй препарат у дочки начались запоры.
Заранее благодарю

да, препараты железа могут быть причиной как запоров, так и поносов.

кстати, у моей старшей дочери именно от Феррум Лек были страшные запоры.

про принятие железа мамой - не знаю. но если давать эти препараты ребенку - часто запоры возникают

шоколадка!
гимоглабин

Velvet
может ли быть связь между принятием мамой препаратовв железа и запорами у месячного ребенка, находящегося на ГВ?

Прямая связь, Юль

Ну слава Богу, нашла значит корень зла! а то голову сломала, что с ребенком происходит-то, весь рацион питания перешерстила... %)
Теперь следущий вопрос: чем можно заменить этот Феррум Лек? у меня при выписке был гемоглобин был 87, маловато, чтоб совсем отменять :(

Velvet
Теперь следущий вопрос: чем можно заменить этот Феррум Лек?

Юль, попробуй Сорбифер в таблетках - мне его врач советовала, она говорила, что от препаратов железа в жидком виде чаще запоры случаются.

Anemona (ex.Юлёна)
от препаратов железа в жидком виде чаще запоры случаются.

у нас ( и у меня, и у дочи) от жидкой Тотемы все нормал было, а от таблеток Феррум Лек вот так :(.

Velvet
от жидкой Тотемы все нормал было

а нельзя ее продолжить пить?

Anemona (ex.Юлёна)
а нельзя ее продолжить пить?

вот и не знаю... А тебе какой врач назначал? а то я че-т в замешательстве к какому врачу идти по этому поводу? эт гинеколог? или кто-то другой?

Velvet
А тебе какой врач назначал? а то я че-т в замешательстве к какому врачу идти по этому поводу? эт гинеколог? или кто-то другой

ну мне гинеколог назначала, но может и терапевт назначить...можно проконсультироваться, наверное, с педиатром, или сказать терапевту про эту проблемку

я пила тардиферрон, мой гемоглобин поднялся за 2 недели с 96 до 130 %) , беременным и на период лактации можно, он таблетированный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы