Тема закрыта

Причина: 0

После инсульта

Маме 46 лет, перенесла инсульт, завтра выписывают. Лечение было в ГБ№6, туда увезли по скорой. Сейчас выписывают с открытым больничным. Она с областной пропиской, но работает и живёт здесь в Екатеринбурге. Ехать по месту жительства наблюдаться и больничный закрывать возможности нет(после инсульта прошло 2,5 недели), да и врачей там нет хороших в данной области. Вопрос в том куда нам обратиться чтоб закрыть больничный и наблюдаться? Возможно ли наблюдение по месту фактического проживания (относимся к ГБ№40), и если да, то как это устроить официально?

Работает? Слышали про программу реабилитации работающих граждан после инсульта? Им положено ДОЛЕЧИВАНИЕ в санатории.

Земляника
Работает? Слышали про программу реабилитации работающих граждан после инсульта

да, работает. Про программу не слышала. Где информацию почитать?

У них же в 6-ой больнице в холле под телефоном плакат висит :) С ними работают 2 санатория, один Руш, др.не помню. Сами врачи не предлагают, но когда я подошла к врачу - не отказали. Финансирование долечивания происходит из средств соцстраха. Для этого в больницу надо принести справку с места работы о том, что такой чел.здесь работает и предприятие является плательщиком ФСС. Но! В санаторий они отправляют с открытым больничным СРАЗУ после выписки, т.е. седня выписали-завтра поехали.
Сейчас на документ, регламентирующий это не укажу, но сама в ноябре отца отправила в санаторий из 6 ГКБ. Набегалась, правда, но эт как обычно в нашей стране....

www.u-mama.ru/forum/messages.php Вот моя тема, там ссылка на закон есть

Я, честно сказать, подробностей не знаю, но в области чтоль не люди живут?
Чтоб время не терять - звоните в ФСС. Там Вас должны проконсультировать. Санатории, кстати, оба хорошие, работают как раз по профилю. Врачу скажите, что хотите в санаторий, я пока сама не сказала, никто ничего не предложил.

Полное название: Государственное учреждение Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Управляющий отделением
ЗЕЛЕНЕЦКАЯ Роза Петровна

Телефон: (343) 359-87-14
Факс: (343) 375-83-38
Email: fss@dialup.mplik.ru

Филиал 1
Телефон: (34313) 3-16-67
Email: d_fil_01@ro66.fss.ru

Филиал 2
Телефон: (34355) 2-92-34
Email: fss_irbit@uraltc.ru

Филиал 3
Телефон: (3435) 41-04-19
Email: d_fil_03@ro66.fss.ru

Филиал 4
Телефон: (34392) 2-50-59
Email: fssprv@pervouralsk.ru

Филиал 5
Телефон: (3439) 34-75-26
Email: fss5@kamensktel.ru

Филиал 10
Телефон: (343) 350-44-20
Email: fss10@mail.ur.ru

Филиал 12 (выплатной)
Телефон: (343) 371-70-68
Email: fss12@r66.ru

Филиал 13
Телефон: (343) 371-36-95
Email: fss13@r66.ru

Филиал 15
Адрес: 620144, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Айвазовского, 53а
Телефон: (343) 266-59-10 , (343) 266-59-08 (факс)

Земляника
Сами врачи не предлагают, но когда я подошла к врачу - не отказали.

Нам врач сама предложила. Мама перенесла инсульт, работала уборщицей в ТСЖ. Мы принесли справку с ее места работы и она уехала в санаторий "оз. Чусовское" с открытым больничным. Там очень хорошая реабилитационная программа.

Земляника
Врачу скажите, что хотите в санаторий, я пока сама не сказала, никто ничего не предложил.

обязательно! сегодня же!

*Safari*
Мы принесли справку с ее места работы и она уехала в санаторий "оз. Чусовское" с открытым больничным. Там очень хорошая реабилитационная программа.

ясно
А как вы думаете, это зависти от состояния здоровья? Просто мама ходит,немного прихрамывает, разговаривает нормально. Паралича нет, только остаточне онемение. Может поэтому врач ничего не предложила?

С доктором поговорить сегодня не получится, она ушла после ночного дежурства, а завтра уже выписывают. Наверное не получится с санаторием, или можно к заведущей сходить?

*Safari*
Мы принесли справку с ее места работы и она уехала в санаторий "оз. Чусовское" с открытым больничным. Там очень хорошая реабилитационная программа.

и всё бесплатно?

я
и всё бесплатно?

Мой свёкр после инсульта совершенно бесплатно лечился в санатории Руш под Нижним Тагилом, правда прописка у него местная

Земляника, спасибочки огромное! Если бы не Вы, так бы я ничего и не знала про санаторий! Позвонила в ФСС, они сказали, что путёвки есть и в ГБ№6 должны дать! Обязаны! Ещё раз спасибо Вам огромное!

Татощка
правда прописка у него местная

выяснила, что прописка не влияет! :)

я
А как вы думаете, это зависти от состояния здоровья?

Насчет этого не подскажу. У нашей была потеря речи, в больнице и санатории занимался логопед + я покупала всякие книжки-прописи для младших школьников и давала маме задания.

я
и всё бесплатно?

Абсолютно. Именно для этого и несете справку с ее работы с указанием рег. номера предприятия в ФСС. Оплата идет за счет выплат в фонд соц.страха.

я
а завтра уже выписывают. Наверное не получится с санаторием, или можно к заведущей сходить?

Нужно сходить. У нас маму выписали, а путевка в санаторий чуть позже начиналась. Т.е. с открытым больничным она еще дома сколько-то была, потом мы ее в санаторий увезли.

я
Позвонила в ФСС, они сказали, что путёвки есть и в ГБ№6 должны дать! Обязаны!

Идите к заведующему, нормальный дядько. Не тяните время. Моего папу даже на день задержали, выписали на день позже, чем планировалось, чтоб я успела справку принести.

*Safari*
У нас маму выписали, а путевка в санаторий чуть позже начиналась. Т.е. с открытым больничным она еще дома сколько-то была, потом мы ее в санаторий увезли.

Спасибо, успокоили, что можно не сразу, а домой ещё

А как правильно справка эта называется?

cmeta86
А как правильно справка эта называется?

Никак:) Мы объясняли просто: "Дайте справку, что такая-то работает у вас в такой-то должности. И укажите фразу, что ваше предприятие выплачивает взносы в ФСС в полном объеме. Рег.номер такой-то. " Такую и написали. Но с санаторием договаривалась врач и путевку она же выписывала.

*Safari*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы