Тема закрыта

Причина: 0

Операции по коррекции зрения в Микрохирургии глаза-ваше мнение?

Не знаю как это точно называется. У самой пока ТТТ зрение. А муж решил сделать, чтобы сэкономить на линзах%). Мне страшновато, т.к я лично об этих операциях слышу ну не больше лет 5-8 и кажется мне, что нет людей с большим сроком после операции. Мало ли чем она даст о себе знать лет через дцать?.. Мужу тридцать лет, зрение то ли 4, то ли 5, плюс или мину не знаю, не разбираюсь. Есть люди, которые разбирались по сути этих операций и кто делал - есть минусы или нет, можно ли быть спокойным за будущее(что хуже впоследствии не будет)?

подруги делали и 7 лет назад и 3, дядя лет 15 назад...все супер гуд ;) у подруги одной аж -8, и -9 было, стало -0,5 и 100%

Приятель один лет 15 назад делал по направлению, до сих пор в очках не нуждается, до этого в толстенных линзах ходил.

Но мне вот совсем другое интерессно. Сколько ни показывают самых именитых офтальмологов по тв - они все в очках ( в том числе и главврач нашей микрохирургии), даже линзы себе ни кто из них не ставит, не говоря уже о операции, предпочитают очки. Почему?

Дождинка
Сколько ни показывают самых именитых офтальмологов по тв - они все в очках ( в том числе и главврач нашей микрохирургии), даже линзы себе ни кто из них не ставит, не говоря уже о операции, предпочитают очки. Почему?

т ам много противопоказаний по здоровью, у меня некоторых знакомых не взяли тк именно по здоровью не прошли.
муж делал 4,5г назад - все ОК, очень доволен, сказал что даже не подозревал что мир такой яркий, многие вещи даже в очках не видимы были, он очень доволен

NBF
т ам много противопоказаний по здоровью

Вот прямо у всех офтальмологов поголовно? ;)

а сколько это стоит, если не секрет? в очередях стоять не надо?

Дождинка
Сколько ни показывают самых именитых офтальмологов по тв - они все в очках

они наверно никому кроме себя не доверят. А смим несподручно :)

Зимой стоило 32 тысячи. У них свой сайт есть.

люблю эту ссылку давать :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тема заинтересовала, у самого -4, а сколько эта радость стоит и где лучше делать?
Посмотрел, клиник много, хотелось бы конкретики, а то с глазами шутки плохи

Дождинка
Сколько ни показывают самых именитых офтальмологов по тв - они все в очках ( в том числе и главврач нашей микрохирургии), даже линзы себе ни кто из них не ставит, не говоря уже о операции, предпочитают очки. Почему?

Мне офтальмолог объяснил это тем, что если минус 3, то к старости зрение может улучшиться за счёт того, что к старости хуже начинаешь видеть вблизи, поэтому как бы коррекция происходит. Они говорят качество жизни конечно это улучшает, но нет ещё таких исследований, как это будет лет через 30. Так как данную операцию чаще всего делают всё-таки не 60-е бабушки, а люди намного помоложе. %)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 13:06

Сама хотела сделать, но смущает как раз то, что неизвестно, чем это грозит мне лет через 20-30. У меня сейчас -7, во время беременности было -9, как-то само вдруг улучшилось. Сижу, думаю. Пока бегаю в очках, надела однажды линзы, глянула на себя в зеркало - жуть. В очках я точно красивше. Когда было -3, -4 в школе - очки надевала только на уроках принципиально. Ну не видела номер автобуса, вот беда-то. При -4 операцию делать не стала бы

Любава9
Мне офтальмолог объяснил это тем, что если минус 3, то к старости зрение может улучшиться за счёт того, что к старости хуже начинаешь видеть вблизи, поэтому как бы коррекция происходит. Они говорят качество жизни конечно это улучшает, но нет ещё таких исследований, как это будет лет через 30.

Бред какой-то... была близорукость, наступила дальнозоркость, сейчас далеко не вижу, в старости и близко видеть перестану... ТТТ... хрен редьки не слаще...

Меня останавливает то, что после операции уже НИКОГДА нельзя носить линзы:( То есть если вдруг все-таки ухудшение зрения, или начнет после близорукости дальнозоркость развиваться - то только очки или повторная операция в качестве коррекции...
Тем более слышала, что раньше рекомендовали оперировать глаза только уже родившим. А я еще парочку сорванцов хочу!
Так что пока довольствуюсь линзами:) (зрение -7,5:);))

Alaly Тем более слышала, что раньше рекомендовали оперировать глаза только уже родившим. А я еще парочку сорванцов хочу!

После Ласика можно рожать самой , главное год не беременеть. Операция делается на роговице, а для родов важно состояние сетчатки, то есть связи с родами нет.

Дождинка

NBF
т ам много противопоказаний по здоровью, у меня некоторых знакомых не взяли тк именно по здоровью не прошли.

операция делается на роговице, если она сухая вроде не делают, тех, кто ходит в линзах, заставляют снимать и не ходить определенное время перед операцией для восстановления, а эти все офтальмологи в возрасте , видимо восстановливать уже не чего

Настасья-Краса
При -4 операцию делать не стала бы

кто-то на сайте при -2,5 сделал , меня останавливает также

Alaly
что после операции уже НИКОГДА нельзя носить линзы

при активных видах спорта (типа горные лыжи) не айс :( :( :(

Дождинка
Бред какой-то...

:vis: :boom: это ни какой не бред, читайте физиологию человека, конкретно физиологические (возрастные особенности органов зрения). Проще говоря, у близоруких глазное яблоко вытянуто в огурец так сказать, а с возрастом глазное яблоко имеет тенденцию "сплющиваться", и за счёт этого "вытянутое" глазное яблоко становится нормальной формы, а у кого нормальной формы-оно плющится дальше и развивается дальнозоркость. Это всё простая физиология.
У самой -3.5, оперу делать не собираюсь-так как линзы меня очень устраивают. я против хирургических вмешательств, тем более глаза...ИМХО

lapo4ka.nch
так как линзы меня очень устраивают

ну, линзы тоже на 100% не безвредны , после 8-10 лет рекомендуют на очки переходить

[

Любава9
не офтальмолог объяснил это тем, что если минус 3, то к старости зрение может улучшиться за счёт того, что к старости хуже начинаешь видеть вблизи, поэтому как бы коррекция происходит.

lapo4ka.nch
это ни какой не бред, читайте физиологию человека, конкретно физиологические (возрастные особенности органов зрения). Проще говоря, у близоруких глазное яблоко вытянуто в огурец так сказать, а с возрастом глазное яблоко имеет тенденцию "сплющиваться", и за счёт этого "вытянутое" глазное яблоко становится нормальн

После этих доводов, я почему то расхотела операцию делать, а раньше мечтала 10 лет.

Я в линзах уже больше 10 лет, устраивает. Но тут чего-то осенило про операцию. к врачу сходила (к своему, не связанному с операциями), она сказала, что лчше в Профессорской, чем в микрохирургии, что тут обследование лучше (много противопоказаний), лучше предоперационная подготовка (которой там вообще нет), и делает все один врач, от консультации до операции, а не на потоке (в случае чего не с кого спросить). Но вот после операции минимум месяц НИКАКИХ нагрузок на зрение, включая книги, комп, ТВ и т.д. И если зрение до конца не восстановится - линзы никогда уже нельзя носить. Вот я в раздумьях тоже пока.

Любава9
ну, линзы тоже на 100% не безвредны , после 8-10 лет рекомендуют на очки переходить

Если регулярно менять, правильно ухаживать, не носить круглосуточно капать ежедневно капли, то нормально :)

Дьявол носит Prada
Если регулярно менять, правильно ухаживать, не носить круглосуточно капать ежедневно капли, то нормально

боже - сколько ж мучений то с ними...

Из практики знакомых:
один знакомый делал такую операцию, один глаз удачно, второй потерял совсем.
второй сделал 100% удачно оба глаза, правда не так давно - не мог нараддоваться на свое нынешнее состояние!

Я делала в Микрохирургии в начале 90-х, до операции было -4,5 и 5,5
после операции стало +2,5, сейчас +3,5 и продолжает медленно ухудшаться.
плюс

Alaly
после операции уже НИКОГДА нельзя носить линзы

короче, жалею сильно

Дождинка
Сколько ни показывают самых именитых офтальмологов по тв - они все в очках ( в том числе и главврач нашей микрохирургии), даже линзы себе ни кто из них не ставит, не говоря уже о операции, предпочитают очки.

и в те годы так же было. Спросила своего доктора об этом, она сказала что-то типа: Мы тут каждый день, все некогда, думаем, что в любой момент это сделаем.
Я поняла (и по тону тоже), что правду она мне не сказала и просто отмазалась.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 13:49

опять я
Спросила своего доктора об этом, она сказала что-то типа: Мы тут каждый день, все некогда, думаем, что в любой момент это сделаем.
Я поняла (и по тону тоже), что правду она мне не сказала и просто отмазалась.

Мнеч чстно сказала и картинки показала. Вот говорит, твой глаз близорукий, вытянутый, а теперь внешнюю роговицу соскребем лазером... жутко, но чего-то н напугало))))) Все равно думаю. Примерно за и против 50 на 50.....

ЧароVница
один знакомый делал такую операцию, один глаз удачно, второй потерял совсем.
второй сделал 100% удачно оба глаза, правда не так давно - не мог нараддоваться на свое нынешнее состояние!

Мама работала одно время в линзах, говорила, с какими толькоглазами не приходят, а линзы нельзя и глаз по швам трещит (тонкая роговица же становится, прорывается). Но исход зависит, во-первых, от полноценного обследования (противопоказаний вагон и маленькая тележка), а также от соблюдения технологии операции (что не всегда) и режима (то же, мало кто может позволить месяц как минимум глаза не напрягать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы