Тема закрыта

Причина: 0

Молочный (кефирный) гриб отдаем.

В инете много всего понаписано о нем, а мы из него делаем кефир и варим творог.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:

активизирует иммунную систему

нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

обладает антиаллергическим действием

противомикробным, противовоспалительным действием

обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

повышает половую активность

улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Отдадим за килограм чего нить фруктового -яблок/мандарин
Забирать с Уралмаша.

;) осталось 3 грибочка!

Натусенка
осталось 3 грибочка!

Классный грибочек, мы с октября пили всей семьей, по 1 стаканчику перед сном, у меня за зиму желудок ни разу не болел, детки тоже судовольствием пьют, но вот сейчас уезжаем в отпуск, отдаю его на хранение маме, если у нее пропадет буду брать у подруги, подскажите как хранить грибок, если уезжаешь на месяц, может есть какой-нибудь раствор и в холодильник?

к сожалению :( , грибок нуждается в ежедневном уходе. Уход прост, сами знаете, но нужен каждый день, иначе погибает.

я бы попробовала. Но могу взять только после 10 августа. Не досидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы