Тема закрыта

Причина: 0

болит косточка на большом пальце ноги...

вдруг начала болеть косточка сбоку большого пальца левой ноги. даже кажется что как-то растет она. прочитала что может быть от тесной обуви и коблуков. купила себе обувку полегче и без коблуков. прошло, через какое-то время опять начала болеть. что же делать? может кто-нибудь сталкивался? даже не знаю к какому врачу обратиться... посоветуйте, пожалуйста

к хирургу, к ортопеду
Тётка у меня любительница тесных туфель, теперь кость очень сильно видно и все туфли со временем трансформируются под эту кость

мама
даже не знаю к какому врачу обратиться...

Pippit
к ортопеду

Обычное поперечное плоскостопие. Если и дальше его игнорировать, косточки разрастуться до огромных размеров и большой палец будет расположен не прямо, а наискосок.
У меня тоже примерно такая же проблема, но я не стала дожидаться, когда произойдет деформация большого пальца (насмотрелась на маму). Пошла на прием к ортопеду (платный), к сожалению у меня уже довольно-таки сильное плоскостопие, пришлось носить достаточно громоздские стельки. А у вас автор, может быть не так все запущено, возможно стелечки будут другие, менее объемные. Так что не затягивайте, идите к специалисту. Если надо координаты, напишу.

Каркуша
Если надо координаты, напишу.

Мне тоже напишите, пожалуйста.
Очень надо. :(

Протезно-ортопедическое предприятие на Луначарского 42. Тел.администратора 370-64-21. Звоните, записываетесь на прием к врачу (платно, сумму не помню, но не очень большая). Врач проводит обследование и если нужно выписывает стельки. Их либо делают здесь же, либо покупают в специальных аптеках. (зависит от степени плоскостопия). В аптеках конечно стельки менее массивные. Мне изготавливали прямо там, хожу в них постоянно, потому как плоскостопие уже очень сильное. :( Ну хотя б радует, что ноги болеть перестали и косточка не растет. и то вперед.

вдобавок к стелькам можно смазывать растущую косточку йодом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы