Тема закрыта

Причина: 0

Сводит икры очень больно

Ночью свело икру.Очень больно,болела пол дня %) .Что это такое.У меня такое было очень очень давно,но я тогда работала... :=-O: Думала из-за работы на ногах.А сейчас я домохозяйка ;)

из-за нехватки в организме солей калия и кальция, если конечно нет хронических заболеваний.
Нужно попить калия оратат и кальция глюконат, это самые дешевые препараты, но эффективные.

Стерва
з-за нехватки в организме солей калия и кальция, если конечно нет хронических заболеваний.
Нужно попить калия оратат и кальция глюконат, это самые дешевые препараты, но эффективные.

агамс.
а еще есть курагу можно.

Удачница
Что это такое

судороги

А какие хронические?Вроде нет таких...Преа давно было отложение солей в почках %)

Стерва
кальция глюконат

почти не усваивается :( тоже икры болели в деццтве ужасным образом
калия в картофеле немеряно печёном и в бананах прилично, кальций: кушайте кисломолочку ежедневно и Д3 Никомед вроде получше усваивается

Спасибо за советы :) Завтра пойду в аптеку ;) А сколько пить надо?

в инструкции указано должно быть и в яндексе суточные нормы поищите

у меня так ыбло все детство-юность. ночами ваще умираааалааа. потом оказалось -поперечное плоскостопие.
Кальций конечно необходим. а если сильно своит - бегите в ванную -под горяую струю ставьте икру.
а от плоскостопия нет лечения (во взрослом возрасте). обувь,стельки, массаж(професиональный).

у меня 3 дня назад 2 раза за ночь свело. Так сильно, что заплакала %) . Давненько не бывало.
Не знала,что это

Стерва
из-за нехватки в организме солей калия и кальция, если конечно нет хронических заболеваний.

Надо тоже попить...

Стерва

Самый лучший это "Аспаркам"(сама пью)-калий и магний. В зелени много магния! А калия в бананах и кураге,да!

еще при варикозе такая ерунда бывает...

Чаще всего так бывает при варикозе. Вен еще не видно, а судороги уже есть. Больше ходить и вечером стараться сидеть так, чтобы ноги были повыше. Для домохозяек очень характерно - малоподвижный образ жизни (даже если крутишься как белка в колесе - все равно это не та подвижность, которая нужна). Еще лучше начинайте бегать.

У сестры такое же было, она периодически пила кальций д3 и т.п. А потом попала в аврию и когда лежала в интституте травматологии говорила. что пьет кальций чтобы не было судорог. Ей несколько врачей сказали, что это не помогает, сказали надо магний B6 пить. мы тоже удивились.
У меня во время беремнности было - я кальций пила и питалась сообтветственно и все прошло. А еще у меня иногда икры сводит когда мне холодно, т.е. не просто холодно, а например спать зябко, на даче или на природе. Может вы просто замерзли?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 09:45

Да, возможно и замерзла..У меня как раз это случилось на даче.

чтобы снять судороги в этот конкретный момент пальцы ног рукой вверх поднимите и подаржите, практически сразу отпускает. Ну и обследоваться, чтобы пить те лекарства, которые нужны организму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы