Тема закрыта

Причина: 0

Ангина. А вы чем лечите детей?

Сыну 5 лет. Температура 39. Приехала скорая, говорят ангина. Завтра пойдем на прием. Может у вас было? Что помогло?

антибиотики по назначению врача

Gretel

спасибо, завтра, думаю назначат.

Сейчас лечимся антибиотики аугментин в суспензии, полоскание, обработка и т.д.

нас гомеопат лечит обычно...тем-ра за ночь проходит, а ангина за три-четыре дня

!!!!Ленчик!!!!
нас гомеопат лечит обычно...тем-ра за ночь проходит, а ангина за три-четыре дня

:( Девоньки у нас на участке фельшера сидят (ни одного просто педиатра нет %) ) тут уж не до гомеопата, а так я бы попробовала

коробушка

а вы где живете?

в поселке, Пермский край - плохо у нас с медициной

у сына хр.тонзиллит (ангины часто). Антибиотик - супракс, противоал- диазолин (снимает отечность). Брызгать биопарокс + орошение при помощи шприца (канюля у иглы обламывается) хлорофиллиптом (его надо развести) + тонзиллотрен или тонзилгон (гомеопат.табл). Нимулид в течение 3-4 дней (протовосп., от темп). Еще компрессы с димексидом (его тоже надо развести). если надо, посмотрю в каком соотношении. И постельный режим. Да, еще сосалки стрепсилс+ (там присутствует лидокаин, который обезбаливает).

lart

спасибочки, я думала мы уже всем переболели - ан нет ангины еще не было %) И еще вопросик (а то до утра далеко, соответственно и до врача тоже) Фельдшер скорой помощи сказал "Похоже, ангина" Я в горло посмотрела - красное, но ... это обязательно ангина? Малыш говоит (Сейчас температура спала сидит ест и не морщится) что горло не болит %) что то еще может быть кроме ангины? (ни кашля ни соплей нет)

При ангине налёты должны быть , ну и глотать больно. Мы тоже гомеопатией лечимся, но ангина -это что-то очень редкое, у дочери скарлатина была только, у меня 1 раз ангина за всю жизнь. Лимон можно прямо сосать, полоскать лимонной кислотой, только осторожно, пробуйте. Прополисом полоскать. Если тем-ры нет высокой и спадает, не надо никаких антибиотиков, это уже крайний случай.

Почитайте в инете про ангину. Они разные бывают. Проверьте какие симптомы у вас присутствуют, может и не ангина вовсе. Плохо, что у вас нет хорошего врача на участке, который бы назначил грамотное лечение. Сыну сейчас горло лечу, все началось с высокой темп. Врач сказала, горло сильно красное, но еще не ангина. Темп сбивали детским панадолом и детским нурофеном. Но только по показаниям. Т.е. пднялась темп. выше 38,5 (до 38,5 ребенок нормально переносит у меня), дали жаропонижающее. Нурофен повторно не раньше чем через 6 часов (не больше 3х раз за сутки), панадол(если нет детского панадола, то можно обычный парацетомол) не раньше чем через 4 (не больше 4х раз за сутки). Побольше пить. Заварите ромашку, может морс какой-нибудь захочет. И надо часто полоскать горло. Причем растворы для полоскания лучше чередовать. Например ротокан(или просто календулу заварите) - 1 ч.л на стакан воды , потом сода + соль + 2-3 капли йода, потом эвкалиптом или еще чем-нибудь. И выполаскивать, выполаскивать, выполаскивать всю заразу из горла. После полосканий брызгать горло. Нам назначали ингалипт (Норсульфазол, стрептоцид, тимол, эвкалиптовое масло, масло мяты перечной, спирт этиловый, глицерин). Как вариант можно на ночь под язык таблетку стрептоцида дать.
Ну и, если уж действительно ангина, то должны назначить антибиотики, чтобы потом не возникло осложнений. Антибиотик нужно обязательно пропить курсом (3, 5 или 7 в зависимости от антибиотика).
Проверьте не увеличены ли лимфоузлы (один из симптомов ангины.)

по себе и по сыну - когда ангина, глотать больно. Миндалины увеличиваются в размерах (у сына было, что чуть ли не заходили друг за друга). Здесь, возможно, ОРВИ. От орошения горла препаратами хуже не будет. Бывает так, что есть только высокая температура и больше ничего. Понаблюдайте. Я еще руководствуюсь тем, что если ребенок ест, то страшного ничего нет. Хуже, когда лежит пластом и даже пить не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы