Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка

Два дня назад появились водянистые волдыри, в совукопности шт.6 по телу , вчера температура была 37,6 (сейчас парацетамолом сбила) ломило кости как при вирусных инфекциях. Сегодня волдырей больше не стало. В детстве ветрянкой болела, был опоясывающий лишай. Ветрянкой болеет дочка подруги, две недели назад были у неё в гостях. При том допускаю у себя слабый иммунитет. У меня что рецидив ветрянки, подскажите???

у меня дядя повторно заразился от внучки ветрянкой, так что наверное возможно
а может в детстве неверно диагностировали

OXA08
У меня что рецидив ветрянки, подскажите

Знаю ребенка, который 3 раза переболел ветрянкой до школы...Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 16:13

Можно заболеть второй раз, а две недели - как раз тот срок, после которого обычно болезнь проявляется после заражения.

OXA08

это и простой герпес может быть. если вам принципиально узнать, что это - сдайте кровь на ИФА к герпес-зостер вирусу (возбудитель ветряной оспы) и к вирусу простого герпеса.

[user]Нюкочка[/это и простой герпес может быть.user]

Герпес у меня ранее был, 1 мес назад ( и вообще 2 раза в год отмечается-осенью и весной), а в крови у меня он (вирус простого герпеса) точно есть, уже обнаруживали. И опасывающий был-что свидетельствует, что ветрянка была ранее

OXA08

и что? если в этот раз - простой герпес- то будут антитела класса М к нему. если ветрянка - (крайне сомнительно) - то будут антитела М к герпес-зостер вирусу. а ПЦР в нашем городе на зостер-вирус не делают, по моему. только ИФА,

Спасибо за совет!

Нюкочка

Завтра врач придёт определит %) не хочу по улице разгуливать-заражать других...

у меня ещё несколько появилось, а старые чешутся- ветрянка однозначно!!!

OXA08
у меня ещё несколько появилось, а старые чешутся- ветрянка однозначно!!! да почему вы так решили-то? при герпесе ведь тоже будет подсыпать. а на голове есть? при ветрянке все же голова обычно затрагивается. (кожа головы)- лицо или волосистая часть. тем более - у вас опоясывающий лишай был. ну какая после этого ветрянка? она бывает только
при первой встрече организма с вирусом.

На лбу есть, а в голове просто пока некому капаться, опять температура поднялась 37,7. %) При герпесе они мелкие и скоплением (знаю из личного опыта- у меня даже на подпоролке был), а тут крупные, отдельные и водянистые и чешутся... подруга- терапевт сказала, что сейчас бывает повторы болезни, только сама приезжать отказалась, боится заразиться

OXA08
а тут крупные, отдельные и водянистые и чешутся. и что? это вообще может быть не герпетическая инфекция.

Ветрянка, она самая, диагноз подтвердил врач и время. Теперь пик вроде прошёл (тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо). Вся зеленая и выжитая. :j_0016: С нашим стрессами можно и второй раз переболеть. Теперь восстанавливать общий иммунитет придётся.

OXA08
можно и второй раз переболеть

офигеть %) не знала...

Я тоже 2 раза болела ветрянкой. В 4 года и в 23 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы