Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у кого-нибудь есть? это лечится? у меня просто раньше такого не было..а это вроде тока хроническое заболевание...
Муж таким родился и сын - жить не мешает, только обжираться не надо.
у меня загиб. живу вроде как :) в еде просто надо знать меру и периодически желчь гонять: аллохол хотя бы весной месяц один пропить, летом черноплодку кушать и другие желчегонные продукты.
У многих такое. Ничего страшного.
у меня просто раньше такого не было...вот сегодня на узи сказали(((((( выписали несколько видов таблеток (ну естественно или или). Вообще какие лучше, может вы посоветуете?
Ничего страшного :) .Раньше УЗИ делали(это видно только там)? Если делали-посмотрите сам протокол,иногда пишут в тексте и не выносят в заключение. Грубая деформация может приводить к застою. Если Вас ничего не беспокоит,нет там осадка,то не волнуйтесь -лечат не картинку,а клинику.Чтобы окончательно успокоиться,сходите к гастроэнтерологу.
Ой, а у меня у ребенка на УЗИ обнаружился загиб желчного пузыря. Я все испереживалась, а потом в инете нарыла информацию об этой бяке. Ничего такого страшного - придерживаться диеты, нестрогой и не обжираться и все. Ничего смертельного. У детей это очень часто встречается.
ничего смертельного. это не лечится в том смысле, что это просто физиологическая особенность. нужно только не допускать застоя желчи - а это диета (не жирное, не жареное, дробное питание небольшими порциями и т.п.) плюс желчегонное курсами если беспокоить начинает (видимо вам желчегонные и прописали). меня саму только в беременность беспокоило, а в остальное время и не ощущается. у дочери посильнее загиб, там побольше проблемок, но диета всё равно главное, собственно лекартсва только при нарушении диеты и нужны.
У меня загиб и у сына загиб, ничего, живем... ;)
какие Вам выписали?
хофитол или овесол или лиф-52
пить их постоянно по 2 недели каждые 3 месяца
Н-да %) А у вас жалобы-то есть какие-нить? Вообще это физиологическая особенность ваша и никакого лечения не требуется.
если по-маленьку кушать раза четыре в день, то нет, а стоит чуть переесть, то болит сзади посередине спины
Если есть боли лечитесь, и делайте УЗИ раз в год для контроля. Видимо загиб не большой, по этому раньше могли и не заметить. Четырех разовое питание рекомендовано даже здоровым. Так, что питайтесь по чаще, еще сберегете желудок и поджелудочную
есть у меня, отца, ребенка. до узи не знали.
не лечится, это особенность строения. жить не мешает. просто чуть больше вероятность застоя желчи
это понятно, беречь надо в любом случае, независимо есть загиб желчного или нет)
или здесь именно из-за загиба желчного????
У меня загиб, вернее желчный пузырь с перетяжками, естественно там застой, т.к неправильное питание, вернее нерегулярное, вечные диеты и т.п, раньше маленькая была после того как жирное поем или торт всегда рвота была, врачи так говорили от застоя желчи. Теперь когда прихожу к врачам они на меня просто смотрят и говорят у вас застой желчи, я им откуда знаете, а они склеры желтоватые и ладошки тоже(ну не такие как при желтухе тьфу-тьфу), я сама разглядываю вроде нормальные. Короче регулярно раз в 2 недели дюбаж и временами чай желчегонный.Чтоб застоя не было.Так что не страшно, часто встречающееся строение желчного.
из-за этого может быть Загиб желчного пузыря?
Нет, загибa быть не может. Вас волнует , что раньше его не находили? Разные врачи разная аппаратура вот и результат разный. Я тоже такое встречал . При обследовании одного и того же больного ,один врач пишет, что есть перетяжка, другой, что нет.
Вы в следующий раз в другое место на узи сходите .
Нет загиб загибом, а застой желчи от неправильного питания...
мне на УЗИ сказали, добавив, что это фигня! %) :) :)
нам раньше не говорили про загиб, т.к. не видели его. потом сказали что он есть, потом опять ничего не говорили, видно потому что не видели, в разных местах делали узи
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Обратился к врачу по поводу боли в левом подреберье. УЗИ показало, что поджелудочная здоровая, желудок идеальный, но есть загиб желчного пузыря. Болей в правом подреберье никогда нет при этом. Неужели в левую сторону отдает желчный пузырь? Как это лечить?
у меня в 9 лет обнаружили...с отходом желчи беда- если не придерживаюсь диеты- приступы периодически бывают (раза 3-4 в год) ..страшного особо ничего нет;)