Тема закрыта

Причина: 0

опущение правой почки

может быть из-за того что я крутила обруч с насадками? на узи просто забыла это спросить..

У меня тоже опущение правой почки. Врач сказала мне, что это часто встречается у женщин после родов.

я не рожала...

я

вы худели? или изначально худенькая? опущение почек - бывает из-за слабости связок , или при резком похудении,когда жировая капсула почки истончается.

у меня тоже опущеная, именно правая, болела пиелонифритом

Detka

так тут пиелонефрит - вторично, наверно. а опущение - первично.

Нюкочка
жировая капсула почки истончается

Нюкочка
изначально худенькая

вот вот!!! так и сказали мне... поддерживайте вес, не худейте, а я вот после родов уже столько потеряла...

Detka
у меня тоже опущеная, именно правая, болела пиелонифритом

+1, у меня так же. узист посоветовала ходить на йогу, чтобы была полная проработка мышц живота, чтобы они поддерживали почку.
чревато тем, что после родов может совсем опуститься, и тогда понадобится её подшивать меня, ттт, миновало.

Наталюша
поддерживайте вес, не худейте

ага, мне тоже такое сказали, ну их нафиг.
лучше физ. нагрузки давать себе (только не прыгающие-аэробные, скакать нельзя), например, качать нижний пресс, внутренний пресс (как-то так, не помню как это дело называется), в инете есть по этой теме статьи.
вот я ещё на такой сайт наталкивалась, когда думала, что же мне с этим делать
pxor.ru/
но тут силу воли надо иметь, чтобы полностью методике следовать

У меня с детства опущение правой почки. Врач сказала, у худеньких часто такая проблема.

т.е. из-за обруча с насадками это не может быть?

я
т.е. из-за обруча с насадками это не может быть вряд ли.

а у вас у всех опущение стало после беременности?

а обруч вообще можно крутить при опущении?если не болит ничего..

Может просто тяжести таскали, может быть из за этого ведь тоже вроде? У меня тоже опущена правая, но я не болела, не худела и не толстела и не рожала %) А врач на узи даже ниче не сказал, что что то делать надо, ей ваще пофиг было.

Эврика*
тяжести таскали, может быть из за этого ведь тоже вроде

может.

я

нежелательно

Эврика*
А врач на узи даже ниче не сказал, что что то делать надо, ей ваще пофиг было.

Дело не в том, что пофиг, а в том, что действительно ничего делать не надо, кроме как беречься. Моей маме врач объяснила: вот дочка поправится, жирок почку и поднимет. Мне 10 лет было, когда опущение обнаружили.

задолго до беременности обнаружили, но у меня с детства хр. втор. пиелонифрит

Эврика*
Может просто тяжести таскали,

А может просто врожденная особенность ;)

я
а у вас у всех опущение стало после беременности?

нет, у меня ещё в детстве было подозрение, делали рентген (узи тогда ещё не делали). было совсем небольшое. потом я забыла про это. а в прошлом году у меня заболело правое подреберье и отправили меня на узи, там и выяснилось, что у меня 2 степень (на 10 см). рожала я 10 лет назад

я

я кручу

Эврика*
Может просто тяжести таскали, может быть из за этого ведь тоже вроде?

из-за этого тоже может быть. мне сказали тяжести не таскать, не прыгать, не худеть (последнее не соблюдаю )

А я тут вроде как то читала, что с этим делом надо к нефрологу на учет вставать.

если вы худенькая то всё нормально так как у всех худеньких опущена почка

оксанелла
если вы худенькая то всё нормально так как у всех худеньких опущена почка

%) А у полненьких ее жирок чтоли держит?))))

оксанелла
если вы худенькая

да

Эврика*
А у полненьких ее жирок чтоли держит?)

именно

т.е. это не такой страшный диагноз ?

я
это не такой страшный диагноз ?

не страшный, но тяжести таскать и прыгать не надо, ну и за здоровьем следить :) как мне объясняла врач, когда почка опущена - она пережимает канальчики, сосудики, и может происходить застой жидкости, а отсюда - воспаления, пиелонефриты и проч. "радость"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы