Тема закрыта

Причина: 0

В 101-ый раз про прекращение ГВ

Начили отлучение сына от груди. Ужас, я не думала, что это все так болезненно. :megashock: Делала вроде все правильно: сократила питье (в день сумарно 1 кружка холодного чая), ночью начало молоко пребывать оч сильно, сцедила чуть-чуть, потом через часов 5 снова грудь заломило - опять сцедила, потом через 4 часа. Сцеживала по чуть-чуть, а потом обнаружила комочки, надавила - больно, помассажировола грудь и сцедила уже по полной программе. Вчера день чувствовала себя хорошо, вечером тока подсцедила, но болевые ощущения под грудью остались, седня утром такая же процедура, вот сижу и думаю: а вдруг это лактостаз начался, грудь не болит, но когда ее трогаешь, то есть болевые ощущения. Оч боюсь мастита, как быть? То ли полностью сцедить, то ли пойти массажик сделать и не много сцедить, не знаю, вся в сомнениях. :botan:

Пила Бромкриптин, даже 2-3 дня и заметно уменьшилось образование молока, без него думала помру или мастит заработаю...

Я ничего не сцеживала,естественно приливы к "очередному кормлению" были,грудь переполненная была,но я категорически не сцеживала,через 2 дня все-грудь мягкая,приливов не было.

я сцеживлаа до облегчения раз в день, грудь была болезненной около недели, но не столько из-за комков, а как при растяжении боль
молоко выделялось при надавливание около 2-х недель

R@D
Пила Бромкриптин

А это таблетки? Они горманальные? Побочные эффекты какие -то были?

Rewa
не сцеживала,через 2 дня все-грудь мягкая

А болевые ощущения были? Просто не хочется мастит зарабатывать

такие же ощущения, как у вас были. Неделю помучилась: обязательно массаж и сцеживание до мягкости груди. Закрывалась в душе и снимала боли. Комочки тоже были и боль >Маргуша-Агуша

под грудью тоже. Никаких таблеток не пила.

Маргуша-Агуша
Побочные эффекты какие -то были?

Как то настроение у меня слегка "поехало"( но тогда у меня в принципе стресс был... м.б. и не от них), но пила буквально 3 дня, "сбила" молоко, потом и без них болей и проблем не стало.

Я просто не понимаю: гудь вроде не твердая ( не особо), просто при пульпации болевые ощущения, надо сцеживать или нет?

Маргуша-Агуша
А болевые ощущения были?

Грудь как каменная была,но я не резко закончила ГВ,а постепенно,привела к одному кормлению,то есть у меня осталось только вечернее кормление.Если честно-я просто перетерпела.Если молоко сцеживать-оно ведь опять будет приходить,то есть "заполнять пустое место"-и так до бесконечности...Но конечно все индивидуально! Может у вас в принципе молока дофига,у меня было не очень.

Да, у нас также было, я сцеживала, о плохо это получалось и были комки, я сдавалась и раза 2-3 давала мелкой высосать молоко все-таки....((( Но ничего по-тихоньку как-то все прошло. Но камни даже чрез месяц еще были, я их мяла и сцеживала, главное когда сцеживаете не трогайте сосок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы