Тема закрыта

Причина: 0

трескаются пятки

трещина очередная на пятке появилась, от чего они и как от них избавится навсегда. Впервые появились во время беременности и теперь иногда дают о себе знать. Болезненно и неудобно.

Много причин может быть, первый признак - печень, может быть склонность к сахарному диабету. Хороший крем в аптеке есть Диа дерм, спросите.

Если на пятках кожа сухая - на ней появились трещинки или потертости, можно ежедневно делать теплые ножные ванночки. Хороший эффект оказывает добавление питьевой соды (столовая ложка на литр воды) или настоя ромашки (3 столовые ложки на литр воды).
Во избежание инфицирования ранок при потертостях желательно добавлять в воду дубящие и дезинфицирующие вещества—настойку календулы (столовую ложку на Литр воды), дубовую кору, крапиву или подорожник (2 столовые ложки измельченной травы на литр воды), кристаллик марганцовокислого калия (раствор розового цвета).
Насухо вытерев ноги, их смазывают кремом и делают легкий массаж.
Если же трещины на пятках, несмотря на принятые меры, долго не заживают, необходимо обратиться к дерматологу. Ведь трещины на коже могут служить воротами для грибковых заболеваний.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 10:29

спасибо

Светулик
Впервые появились во время беременности и

Из за изменения веса и гормонального фона. Сейчас у Вас скорее всего эти трещины из за сухости кожи появляются. При диабете тоже бывают. Сходите лучше на хороший педикюр, трещину уберут, рекомендации дадут, может кремик от трещин там же прикупите. Косметика немецкая хорошая для педикюра профессионального, Геволь например, на них салоны работают.

Бепатен

Аппаратный педикюр нравится,только хватает мне его на неделю.Тоже пятки проблемные :(

Эврика*
Геволь например,

мне нравится,только дороговато
Я делаю так,вечером ванночку для ног,потом мазь бепантен,пятку в пергамент,закрепляю бинтом и спать,пятки целый день мягкие. Вот такая процедура каждый день или через день, иначе никак :(

Вот про геволь
Изготовитель: Eduard Gerlach GmbH

Страна производитель: Германия

Назначение: мазь для ухода за сильно загрубевшей, растрескавшейся, сухой и поврежденной кожей.

Количество в упаковке: 1 штука (тюбик 75 мл.)

Описание:
Мазь для ухода за сильно загрубевшей, растрескавшейся, сухой и поврежденной кожей.

Геволь мед (GEHWOL med) мазь от трещин (Schrunden-Sable) содержит в качестве основы специальное медицинское мыло и специально отобранную смягчающую и обладающую смягчающим эффектом комбинацию натуральных эфирных масел, витамина пантенол, ухаживающего за состоянием кожи, и противовоспалительное вещество бисаболол, получаемое из ромашки. При регулярном применении кожа проибретает естественную эластичность, стабильность и хорошо защищена. Особенно хорошо действует при шелушении кожи, покраснениях и сопутствующих неприятных осложнениях.

Проверено по дерматологическим показателям.
Благоприятно применение при заболевании диабетом.

Применение: ежедневно тщательно массировать кожу 1 или 2 раза в день. Для оказания быстрой помощи рекомендуется использовать после согревающей ванны «FUSSCRAFT WARMEBAD» со смягчающим эффектом. Может использоваться как лечебное средство для рук, заживляющее трещины.

Активные компоненты: вазелин, ланолин, розмариновое масло, эвкалиптовое масло, лавандовое масло, лимонное масло, тимьяновое масло, бисаболол, ментол, камфара, пантенол, оксид цинка, вода.

Состав: Petrolatum, Lanolin, Water (Aqua), Panthenol, Zinc Oxid, Potassium Castorate, Propylene Glycol, Bisabolol, Eucalyptus Oil, Lavender Oil, Rosemary Oil, Menthol, Camphor, Citronella Oil, Lavandin Oil, Thyme Oil, Fragrance (Parfume).

СВ
мне нравится,только дороговато

Ну, дык это ж потому что профессиональная косметика :)

СВ
Аппаратный педикюр нравится,только хватает мне его на неделю

:=-O: Что, правда? Может попробовать классический педикюр? У меня была клиентка, женщина знакомая, у нее на пятках вообще одни сплошные трещины были. Так я ей за 1 раз все убирала, пятки, как новые были, потом только через месяц еще делали педикюр, но состояние лучше уже было.

:)

Светулик
от чего они и как от них избавится навсегда.

Эврика*
Сходите лучше на хороший педикюр, трещину уберут, рекомендации дадут, может кремик от трещин там же прикупите. Косметика немецкая хорошая для педикюра профессионального

• 1
    Ещё очень хороши солянные ванночки. Налейте в тазик 3 литра горячей воды, туда всыпте 200 гр. соли и на 20 минут туда ножки, а потом хороший крем

Эврика*
    профессиональная косметика

Геволь - это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такая жн беда была после 3-4 дней применения трещины даже самые глубокие прошли, ножки розовые.
Я думаю ради такого 400-500 рублей не жалко, к тому же уже 2 года после применения трещин нет!

Эврика*
Что, правда?

правда :(

Эврика*
Может попробовать классический педикюр?

надо попробовать

Шнапикус
Я думаю ради такого 400-500 рублей не жалко,

сейчас 800 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы