Тема закрыта

Причина: 0

Межпозвонковая грыжа дисков

Кто что делает? Кому что советовали?

Смотря какой отдел позвоночника?

у меня мама перенесла 2 операции на позвоночнике по данному поводу.
поясничный отдел. в последний раз поставили какой - то фиксирующий протез.
если только протрузия - операцию не делают.

У меня поясничный. А что такое протрузия?

Моего папу в 2004 г прооперировали, сейчас на инвалидности (3 группа) и нога одна храмает, как-бы волокет ее. Все из-за того, что в течении месяца местный нервопатолог и терапевт не могли определить что с ним, думали радикулит. У него тоже было в пояснчном отделе, лучше не тяните, так как чем быстрее все с вами решат- тем лучше. Мужчины лежавшие с ним в палате пошли в тот же день после операции, а папа только через неделю, так как долго не могли поставить диагноз.Врач, оперировавший его сказал, если бы еще неделю, то он вообще никогда больше ходить не смог. Поставили ему еще парез мышц правой ноги из-за того что затянули и одна нога сейчас худее другой. Но не все так плохо, он ездит как обычно за рулем на нормальной машине (не переделанной под инвалидную), только иногда ноет у него пояснитца, он сразу же уколы ставит.

Брусничка86

А большая была?

А вообще есть такие, кто давно с ней относительно нормально живет??? Я когда узнала, оч. расстроилась. Пожаловалась своему геникологу (т.к. в ближайшем будующем хочу в декрет), на что она мне сказала, что я зря переживаю, и что многие долгое время с ней живут и все ОК... :(

Здесь видимо, кого когда прихватит. У папы я к сожалению не знаю какого размера была, единственное, что наверное она тоже у него давняя была, просто всегда радикулит ставили, а когда уже так прихватило, то сделали томографию и уже поставили грыжу.

протрузия - это выпячивание с/м жидкости при разрушении дисков без образования грыжевого мешка. она обратима, но нужно долго лечиться хондропротекторами, НПВС и витаминными комплексами группы В (типа мильгаммы и нейромультивита).
вы на мрт ходили?
у мамы размер грыжи был 6 мм, ущемляла седалищный нерв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы