Тема закрыта

Причина: 0

Снова про ветрянку...

Мы болеем ветрянкой третий день. Когда приходил врач, сказал подсыхающие корочки мазать детским кремом... Кто нибудь так делал? про это впервые слышу! Или что вы в этом случае делали7

ничего не делали.

у меня ребенок в 3 мес. болел а другому 7 лет было мазали только зеленкой , я как поняла должно подсыхать %)

зачем их мазать?!, надо чтоб они засыхали (мазать зеленкой или кастеляне) и сами отпадывали (а под ними чистая кожа без ямок ), а если будут мокнуть от крема, то даже не знаю что с ними может быть, долго заживать точно будут

ktd08
я как поняла должно подсыхать

Вот и я про то!! Она (врач) сказала, что уже лопнувшие и подсыхающие корочки мазать...

Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 15:44Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 15:44

Зая-я
Она (врач) сказала, что уже лопнувшие и водсыхающие корочки мазать

лучше бы ацикловир назначила

Нюкочка
ацикловир

А это что?

Зая-я
мазать детским кремом

я полагаю, для того чтобы они помягче были, но нам сказали про это уже в конце т.е через неделю после начала болезни, чтобы рубцы большие не образовались и снять коросты было проще...
я мазала фукорцином, + еще дней через 5 обтирала раствором череды, а через неделю вообще купала в череде, хоть врачом было запрещено купаться, зато у нас лучше заживалоСообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 15:48

MarLap
уже в конце т.е через неделю после начала болезни

Просто у нас какието прыщики уже полопались и подсыхают, а новые еще появляются!

Нюкочка
ацикловир

он сводит на нет возможные осложнения при ветрянке, уменьшает кол-ва вируса в крови

Зая-я
подсыхают

я думаю можно помазать от детского крема ни чего страшного не будет, просто корочки размягчите

MarLap
просто корочки размягчите

Попробуем на парочке... Вдруг поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы