Тема закрыта

Причина: 0

Кому-нибудь удаляли полипы в матке?

Нашли эти самые полипы :( сказали , что нужна операция по их удалению. Может , кому-то делали? Как п рошла операция? Есть вероятность ,что еще они появятся? Страшно что-то

Моей маме удаляли. Через некоторое время они снова появились. Сделали повторную процедуру по удалению. Теперь все нормально(ттт)

Делала год назад в Гармошке. Вышло в районе 15 тыс (со скидкой по карте) с анализами. УЗИ не делала ни разу, но симптомов вроде бы нет. Страшного ничего нет. Наркоз поставили, проснулась, чаем отпоили, да и домой умотала.

3г назад в 14больнице, сказали что это как аборт. б\лист 5дн, "отпустили"на 2день, вроде таблетки еще пила, узи пока не делала, все вроде нормально

Удаляли в 2007 году, ничего страшного, делали в 6 больничке бесплатно под наркозом, примерно минут 15 ушло на всею процедуру, потом конечно немного полежала и домой.

007
Гармошке.

Это Гармония? Собираюсь делать там, сказали ,что сама процедура около 10 тыров стоит плюс анализы.....А если, например , пойду в бесплатную, насколько хуже там сделают?

Марина
в бесплатную,

да хорошо делают, не переживайте. Делала в 1999-м, наркоз общий, два дня в больничке, потом дома , б/л - 5-7 дней. год после этого пила гормоны,- все нормуль. :)

Не боись,мне удаляли,причём под местным.Бесплатно, в районной больнице.Тока расслабилась и приготовилась а уже всё.Пять минут и больше нету,прошло уже пять лет

Удаляла год назад, но совсем другим методом,т.к. наркоз и выскабливание не хотела сразу категорически. Операция называется версоскопия , на тот момент делали только на Московской 19, без всякого наркоза, только обезболивающий укол, операция длиться минут 10-15, ну ощущения конечно не очень приятные, но потерпеть можно. Сразу после операции - домой. Стоимость подзабыла, кажется в районе 20 тысяч.

ия
но совсем другим методом

версоскопия
в чем он заключается?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 15:56

я плацентарный полип удаляла. в новой больнице. все длилось минут 15. под наркозом. через 3 часа домой поехала, ощущений ни каких. ни болей ни тошноты ни чего...

у меня гистероскопия называлась. вышло примерно 14тыщ.
разница с бесплатным наверное только в сроках и наркозе. обычно если бесплатно то наркоз хреновый и отходняк ужасный

Марина
удаляли полипы в матке

удаляли на шейке матки ... потом по анализам отправляли в онкологический центр на консультацию
удаляли в ж/к на Малышева, 109а

Валькирия
обычно если бесплатно то наркоз хреновый и отходняк ужасный

делали бесплатно в ж/к на Малышева, 109а
на шейке матки, поэтому анестезия местная
отходняка не почувствовала

ия
Операция называется версоскопия , на тот момент делали только на Московской 19, без всякого наркоза, только обезболивающий укол, операция длиться минут 10-15, ну ощущения конечно не очень приятные, но потерпеть можно. Сразу после операции - домой. Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 16:16

Апсара
в чем он заключается?

Аппарат - версоскоп представляет собой тоненький как волос шланг,который вводят в полость матки, подводят его точечно к полипу( все это видно на большом экране компьютера - заодно и кино посмотрите :) ) и методом электрокоагуляции убирают его. Все!

спасибо

ия
методом электрокоагуляции убирают его

А он обратно не появился? Проверяли?

НоТанет

нет - на узи все чисто :)

irina_A
обычно если бесплатно то наркоз хреновый и отходняк ужасный

мне кажется это от организма зависит, кого тошнит а я просто сплю как сурок после наркозов, операция была бесплатная

Что-то подумалось мне тут , а если не убирать их , что будет? у врача спросить забыла....

У сестры "нашли" в Гармонии - несколько раз бегала на узи и к врачам туда, в итоге залезла в инет, почитала и пошла в др. клинику, умолчав про гармониевский диагноз - диагноз сняли.

fly_mama
если не убирать их , что будет

у меня были выделения жуткого вида и запаха, думала чокнусь

Монника
у меня были выделения жуткого вида и запаха

у меня их нет

такая бяка стала не сразу, почти год просто не нравилось что-то, потом месяца за 2-3 - бах!

НоТанет

у меня появлялся повторно ... удаляли второй раз

Марина
если не убирать их , что будет?

Уральская школа гинекологов считает это опухолью, московская школа гинекологов считает их новообразованиями (типа не опухоль)
А опухоль имеет свойство из доброкачественной, переходить в злокачественную :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы