Тема закрыта

Причина: 0

Про ортопедическую обувь. Склонность к плоскостопию. Для профилактики, какую марку выбрать?

Невролог и хирург прописали моей девасе ходить даже дома "в жестких высоких, кожаных туфлях с высокой пяткой, каблучком, закрытыми пальцами, и выемкой" так как у нас плоскостопие, не диагноз, но склонность. Посмотрела Таши Орто, Орсетту, Антилопу. Как думаете что купить что-бы действительно помогала? ли это все ерунда. Хочу послкшать мнение знающих, так как в одник аптеках говорят - это супер-пупер панацея, в других, -ерунда это все, что поможет только ортопедическая обувь на заказ. В общем что выбрать?

супинаторы-задники по-моему только у нас и в турции рекомендуют. У старшего сына был небольшой вальгус, лето он побегал в "ортопедии" -марка именно, и за лето ножка идеальной стала, никаких следов вальгуса. Младший с рождения в обычной правильной обуви (сф, натурино, паблоски, бартек) к 2,5 годам никакого вальгуса не осталось. Но! Мы дома ходим только босиком, с 9-10 месяцев и до сих пор они у меня частенько в ванной по камушкам ходят, карандаши пальчиками с пола поднимают, палочку катают. Про всякие парафиновые извращения я только тут узнала, так что это местное увлечение :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 18:55

Касик**
вальгус

а это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы