Тема закрыта

Причина: 0

тошнит с утра. не беременна...

вот уже который день тошнит с утра. напоминает токсикоз, хотя без рвоты (извините за подробности). не беременна точно. что же это? по утрам всегда завтракаю бутерброд с сыром или печеньки с чаем. может не завтракать? но я тогда не выдержу до обеда на работе :(
со здоровьем вроде порядок, только есть небольшие особенности - перегиб желчного пузыря. из - за этого периодически овесол пью и стараюсь придерживаться варено - тушеной диеты. правда последнее время позволяла себе послабление. может из - за этого тошнота? как от нее избавиться, подскажите :)

К гастроэнтерологу ;)

мама
что же это?

мама
желчного пузыря

• печень

из-за перегиба и тошнит, и может ещё желчь забрасываться в желудок из-за неправильного строения желчного, желчь раздражает слизистую желудка ,бутерброд замените кашей овсянкой на воде-я её ем каждое утро лет уже наверно 10, можно мотилиум -помогает от тошноты, у меня такая же проблема была, тошнило по утрам, запоры были, потом ещё хуже , жировые складки появились как будто беременна,пришлось исключить разражающие слизистую желудка продукты: специи, жареное, кислое и т.д., Вам нужно сделать ФГС и узи брюшной полости, я обячно пью омез, дюспаталин при болях, альмагель, а когда болей нет то хофитол. мотилиум (мягкие таблеточки под язык- если ещё и горечь во рту очень мне помогает), у 3 гастроэнтерологов была , а толку таблетки только выписывают и всё , и гимнастику ещё рекомендуют, холецистит это у меня больная тема, так что лечитесь, желаю вам здоровья!!!

Ninusik
К гастроэнтерологу

была я как-то у этого дохтора лет 5 назад. она направила меня на фгс. а я жуть как боюсь этой штуки.
по - другому-то никак нельзя все эти внутренности проверить? :(
по узи если что все гуд (ну кроме перегиба желчного пузыря)

Жукова
бутерброд замените кашей овсянкой на воде-я её ем каждое утро лет уже наверно 10

вот наверное так и сделаю. мы с ребенком после роддома в больнице месяц лежали, а там нас -мамашек кормили кашей чуть ли не 3 раза в день. вот там я свое здоровье и подправила - забыла о тошноте года на 1,5. а сейчас опять оно проявилось :(

Жукова
узи брюшной полости

делала, нормально все.

Жукова
ФГС

боюсь

ФГС не бойтесь, сейчас все современно , не так как раньше с тазиком и шлангом толстым, я сдавала в новой больнице на заводской , 33 - врач мужчина, очень вежливый, спокойный, сначала медсестра пшикнет вам обезбаливающими в горло(только рот пошире открывайте чтоб до горла достало) потом лягите на бок, руку под щеку, вставят специальный разжиматель для челюсти и не успеете оглянутся как шлаг у вас внутри, врач и медсестра очень вежливые были, а мне боятся некогда было , мне было так плохо, я толком не спала, меня в 5 утра поднимало и тошнило. так некогда было выбирать, лучше сейчас идите чем потом когда хуже будет

О-о-о-о, у меня такая же проблма:

мама
тошнит с утра. напоминает токсикоз, хотя без рвоты

причем уже который год! А я пантически боюсь ФГС.

мама
была я как-то у этого дохтора лет 5 назад. она направила меня на фгс. а я жуть как боюсь этой штуки.

Ну, все один к одному! Так ведь я тогда и не пошла на это дело

Жукова
мотилиум -помогает от тошноты

Ага. То же самое - мотилак - стоит уже в 2 раза дешевле, и то же самое - метоклопрамид, стоит уже вообще копейки.

Меня всю жизнь по утрам тошнит, скока себя помню... Все обследования делала, и ФГС в том числе, ниче толком не сказали. Перестала завтракать - стало полегче. До обеда, кстати, доживать почему-то тоже стало проще, не могу сказть почему, но как-то когда совсем ниче с утра не ела, чувство голода позже просыпалось. А уж если хотелось позавтракать, то, конечно не

мама
бутерброд с сыром или печеньки с чаем

а нормальную еду...
И, кстати, еще одна вещь была замечена - сильнее тошнит с утра, если не выспалась. Это тоже берите в расчет, точно ли достаточно спите, а то, возможно, просто переутомление так сказывается.

Тошнота до еды или после?

мама
по утрам всегда завтракаю бутерброд с сыром или печеньки с чаем. может не завтракать?

Сыр-жирный, печеньки-мучные. Исключайте.
Это похоже на проблемы с поджелудочной. Попейте ферменты, если не поможет, к врачу.
Она начинает возмущаться, когда вы боретесь за справедливость в семье, ли на работе ли....

Эн
Тошнота до еды или после?

после...
сегодня еще и после обеда (еды) подташнивало...

Эн
Она начинает возмущаться, когда вы боретесь за справедливость в семье,

все гуд

Эн
на работе ли....

а вот тут неоднозначно
какие ферменты порекоммендуете? есть дома эссенциале - форте...

сходите к врачу меня полгода без фгс не от того лечили, тоже все боялась сейчас зато все постепенно в норму приходит, не затягивайте лучше потом сложнее лечить

мама
какие ферменты порекоммендуете?

Мезим он и для желудка и для поджелудочной.
К врачу все же сходите. Лучше обследоваться и направленно лечиться. Ну и стрессы устранять.
Может быть и гастрит. Диета поможет и там и там.

желчный. (у меня такое же -холецестит) лечится все

а почему боитесь ФГС? я боюсь тока рвотного рефлекса от ФГС

А я сходила вчера на ФГС -таки! Ужасная процедура, конечно, но выдержать можно. Не больно. Все закончилось как раз тогда, когда я подумала - ну все, капец пришел! Все жуткие ощущения прошли сразу, как встала с кушетки.

меня начало тошнить по утрам,выходит только желчь или пища я боюсь есть и пить
как вырвет сразу легчает могу через некоторое время поесть ,но потом опять начинает мутить и тошнить что со мной?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 11:24

Anasteishen
но потом опять начинает мутить и тошнить что со мной?

ты заболела...

Anasteishen
еня начало тошнить по утрам,выходит только желчь или пища я боюсь есть и пить
как вырвет сразу легчает могу через некоторое время поесть ,но потом опять начинает мутить и тошнить что со мной?

похоже на обострение холецистита, у меня было такое один раз - врагу не пожелаешь.. у меня еще и температура была...на другой день прошло и вот я тяну и тяну с походом к врачу...

я тоже всё тяну с походом к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы