Тема закрыта

Причина: 0

У мужа заболела печень..

говорит, что когда делает полный вдох ее чувствует, и ноет так. Любит попить нефильтрованного пива. что посоветуете? я ему пока эссенциале купила, чтоб пропил. мож еще кто подскажет?

овесол попробуйте и гепотрин , говорят неплохие препараты

а как их пить то? к врачу идти не хочет, некогда говорит. на узи грит надобы.. а денег нету... а без рекомендаций их можно пить?

Хрюничка
эссенциале купила

нельзя алкоголь , лучше вообще ничего не принимать. а еще лучше к врачу.

Посоветую сходить на УЗИ брюшной полости и сдать кровь на АСТ, АЛТ, сахар, амилазу, ГГТП и ЩФ. При плохих показателях-к гастроэнтерологу. А пока-полностью исключить пиво из своей жизни.

узи+эластография 5 тыр, но можно найти дешевле, и про пиво забыть.
здоровье нельзя купить, им можно только расплачиваться, донесите до мужа сию мысль.

уже как смогла донесла. сказал больше пить воще ничо не будет.. хреново ему щас. пиво то он вчера выпил. у него уже так было где то месяц назад, тож болела.. недельку попит лекарство и успокоился. щас тож самое.. блин.. как маленький ей богуСообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 22:27

Хрюничка
недельку попит лекарство и успокоился

девушка нельзя лекарство, печень вообще убьет

ну эссенциале оно ж на травах.. там ничо страшного в нем нет. я его беременная пила.

У меня муж с печенью мучается.до слез больно! :( я овесол покупала .хорошо помогло.а так если совсем в не моготу.в ванну с горячей водой ложится боль проходит.

Хрюничка

сделайте для начала узи, может и не печень, а желчный. как минимум, надо исключить камни в желчном.

Хрюничка
к врачу идти не хочет, некогда говорит. на узи грит надобы..

Хороший врач иногда без всякого узи диагноз поставит и терапию проведет а узи только подтвердит его предположения
А потом если по узи вам скажут диф-дистр изменения (как это обычно пишут) вы сразу поймете в чем проблема?

К сожалению, "скупой платит дважды!!!" Здоровье надо поддерживать и сохранять, а не разменивать на глоток пива ... "Бывает поздно пить Боржоми, коли печень просажена!" Минимум обследования - биохимия крови: билирубин, АЛТ,АСТ,ЩФ,ГГТП,ХС,сахар,общий белок,мочевая кислота + УЗИ бр.полости.

сделайте тюбаш- минералки без газов тёплой- и на грелку печенью на бочок- так 30-40 минут ...вроде так он делается...
Расторопша, полифепан и пр- для очистки .
Ну и эсенциале курс-другой...

Барташевич Галина
Минимум обследования - биохимия крови: билирубин, АЛТ,АСТ,ЩФ,ГГТП,ХС,сахар,общий белок,мочевая кислота + УЗИ бр.полости.

соглашусь полностью. Мой тоже с печенью мается. Сейчас пьем Урсосан курсом на 3 месяца, по назначению врача.
и искльчить алкоголь в любом виде и в любых количествах.+ диета( ничего жирного, жареного, копченого, соленого).

Анюта83
сделайте тюбаш- минералки без газов тёплой- и на грелку печенью на бочок- так 30-40 минут

Хрюничка
ну эссенциале оно ж на травах.. там ничо страшного в нем нет.

МTV
девушка нельзя лекарство

Каша Малашина
полностью исключить пиво из своей жизни.

Мамуля двух отпрысков
овесол попробуйте и гепотрин , говорят

Выполните все рекомендации?
А сколько ещё советов "специалистов" за вечер будет
Вы ещё к гадалке сходите

FiFi
Вы ещё к гадалке сходите

вот -вот. Идите сдавайте анализы, а далее все выполнять только

Meduza
по назначению врача.

но диета в любом случае нужна.

Meduza
Минимум обследования - биохимия крови: билирубин, АЛТ,АСТ,ЩФ,ГГТП,ХС,сахар,общий белок,мочевая кислота + УЗИ бр.полости.

а что такое ЩФ,ГГТП,ХС?

расторопша для профилактики

Хрюничка эссенциале купила

Нельзя этим лекарством увлекаться!!!
Лучше уж

оксанелла расторопша

Хрюничка
эссенциале оно ж на травах

инструкцию-то читали?
1 капсула содержит эссенциальные фосфолипиды. Получают их помоему из печени животных))) И если у него цирроз уже от нефильтрованногг пивка, то никакой эссенциале не поможет%) сходите к врачу, сдайте кровь (биохимию) УЗИ, а потом уж пейте что врачи подскажут.

FiFi

угу, люди, вы имеете мед. образование? Чтоб давать советы по лечению. Сейчас муж автора пойдет сделает дюбаж, выпьет эссенциале закусив расторопшей и пойдет пить свое пиво дальше, а начальный цирроз лечится легко, а если его не лечить, то он разовьется в хронический и, возможно, рак. Автор я канеш все преувеличиваю, но печень не может болеть%) не имеет нервных окончаний, я не врач, не знаю как объяснить, но люди живут с жутким циррозом а боли не чувствуют, при том что более половины печени мертвы. болят желчевыводящие протоки и че-то еще%)

Хрюничка
а что такое ЩФ,ГГТП,ХС?

это ферменты. Сдайте анализ, не занимайтесь самолечением.

в понедельник пойдет все сдавать, и анализы и узи, и ко всем кому надо пойдет врачам. Спасибо всем за советы. :)

Сироп при заболевании почек,печени, желудка:
2 стакана цветков пижмы (одних цветков, без стеблей и листьев) + 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки,поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня.Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли. На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хронить в холодильнике.
Принимать: Утро по 25 грамм на голодный желудок. Вечер за 30-20 мин до сна 25г.Потом 7 дней перерыв. Полной литровой бутылки хватает на 21 день. Можно провести 3 курса с перерывами.

Но, сначала надо к врачу полюбому (надо знать свой диагноз)
И обязательно ДИЕТА (исключить жирное,копчености,жареное и т.д.), когда принимаеш этот сироп. Рецепт проверенный.
И исключить алкоголь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы