Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
.
Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 19:32Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 19:39
дак Оль давно известно, что не только смотреть но и слушать надо и ваще улицы лучше не переходить:(
а кто виноват был?
нук вина тетина всяко.. потому как если на дороге 2 полосы, то мужик имел полное право хоть кого объезжать.. Сама всегда таких прущихся боюсь..
Нук прочитай ПДД "кажись" Вот и ходят такие "кажись"... Надо пешеходам тож экхамены сдавать.. Чай времена колесниц прошли... эх...
я давно об этом говорю, что если бы все водить учились, таких бы дур, кидающихся под машины, а того еще и хуже, таскающих ребенка через дорогу, было бы меньше. правда на меня смотрят как на сумашедшую. что поделаешь, российская действительность
Нет, конечно, там же дальше в правилах записано, что нельзя совершать обгон на перекрестке
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
То исть если он до перекреста встанет в свою полосу, то все ок.
Но я так понимаю, что женщину он сбил задолго до перекрестка и вопрос о правильности проезда перекрестка не встает.
Ань, такм еще где-то записано, что если машины уже стоят на светофоре на перекрестке, то их тоже нельзя обгонять
где?
надо правила достать и поискать.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Исчерпывающий список. Других запретов нет.
вот мне кажется здесь единственная проблема:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Но этот пункт бы применялся в случай, если б ДТП произошло между 2мя автомобилями при возвращении одного из них в свою полосу.. Не тот случай..
я спросила где написано..
Слушай, АНь, может я и дура конечно;), но я прямо вот точно вижу картинку и как нам объясняли, но в правилах этого найти не могу. Ладно фиг с ним, тут и так ясно, что все были неправы.
Раскорою тайну:) у меня муж в точно такое же ДТП попал, только на месте тойт тетеньки была выезжающая между машинами 9ка:) Угадай кто признан виновным!;)
Наверное 9-ка?;)