Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с ногтями

Подскажите, пожалуйста, какие недорогие витамины против ломкости и отслаивания ногтей можно пропить курсом. Просто кальций не помогает. Ногти стали ломкими, испечрены полосками и вдоль, и поперек. На подобные Витрум Бьюти Элит сейчас денег нет. Может у кого была такая проблема?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 13:33

Может грибок? К врачу сходлить?

К врачу возможности нет сходить(материальной, в обычную поликлинику не попасть - прописка опять же не в этой области :( ). На грибок не похоже. Не крошится как при грибке и не пахнет ничем. Ломается ноготь именно по полосочкам
(полоски эти из-за того, что в некоторых местах ноготь нормальной толщины, а в некоторых очень тонкий).

купите лак "Умная эамаль", это целая серия по уходу за ногтями, стоит недорого, а эффект хороший! Продается в Золотом яблоке и аптеках города ;)

Reggi

Мне витамины не помогали никогда, только яичная скорлупа. Причем эффект за неделю заметен - врачи говорят, что лучше всего из нее кальций усваивается. Скорлупу надо прокипятить, высушить, измельчить в блендере. Принимать по пол-чайной ложки в день, желательно после еды ( или во время). Не очень приятное "лекартство", но реально помогает.

сок лимона :) помогает на ура! Наносить на ногти сок лимона.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 16:03

Умная эмаль есть, помогает ногтю отрасти нормально, но потом по-новому ломается. Спасибо, попробую сок лимона и скорлупу(у меня кстати бабушка так делала раньше, сама бы и не вспомнила)!

Железо надо пить, а не кальций, если ногти слоятся(я иногда Фенюльс пила). А полоски могут быть из за неудачного маникюра- сильно давите, когда кутикулу отодвигаете например, корень ногтя повредили -вот и борозда выросла. Маслом для кутикулы каждый день мазать надо. Ну и исключить псориаз, экзему и др. заболевания. Работу по дому в перчатках делать.

Не) маникюр делаю аккуратно очень. Да и бороздок очень много, не только вдоль, но и поперек. Потому и спрашиваю какой комплекс витаминов подешевле для ногтей есть. Так как прочла, что и нехватка витаминов А, Е, РР, железа - все может отражаться бороздками и отслаиванием. По дому стараюсь в перчатках все делать, только вот посуду не могу в перчатках мыть.

Псориаз, экзема %) слишком уж страшно. Видела людей с такими болезнями. Тьфу тьфу тьфу. Точно не они %/

Reggi
Потому и спрашиваю какой комплекс витаминов подешевле для ногтей есть

Я Вам написала, что здесь не витамины нужны, а железо. Посмотрите в яндексе - борозды Бо-Рейли, это поперечные.
А что, эти борозды поперечные постоянно появляются, одна за другой? А вообще на Розы Люксембург 1 прием стоит не так уж и дорого, можно сходить.

Эврика*
железо

видимо у кого чего не хватает, мне железо не помогло

Насколько я знаю, железо пьют в витаминных комплексах, чтобы оно лучше усваивалось. Прочитала про эти борозды, там очен много причин их возникновения (нехватка витаминов, болезни, плохое питание ногтя, механические повреждения). Те борозды, что идут вдоль неглубокие и очень частые, около 1 мм и меньше. Борозды, что поперек реже, но и глубже. Ноготь выглядит волнообразным. Если идти в врачу, то какому? (опять же выйдет прием - сдача анализов - повторный прием, а сейчас реально денег нет, даже в продуктах себя ограничиваю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы