Тема закрыта

Причина: 0

Распухает глазное яблоко. Что делать? (срочно!!!)

Внезапно минут 30 назад у меня стало опухать глазное яблоко. Т.е. белки сами вокруг зрачка. Уже недели 2 мучаюсь сезонной аллергией. Но такого никогда не было!!!!
Страшно смотреть на себя! Фильм ужасов можно без грима снимать!!! %) %) %)
Глазик левый свисает из глазницы. И с правым то же самое началось, чуть меньше только. Минут 40 назад съела яблоко. На яблоки аллергии нет, но тут сразу почти почувствовала знакомое аллергическое першение в горле (у меня еще на некоторые орехи такое бывает). Но с глазами никогда!
Я перепугалась жутко. Выпила кларотадин, закапала в глаза кромоглин.
Что еще сделать? Насколько это опасно? Я как себя увидела, чуть не закричала от страха, хотела скорую вызывать...
А мне через 20 минут в школу за ребенком идти. Жуть! %) %) %)

подождать, если принятые препараты не помогут, то однозначно скорую

"Скорую"! Звоните родителям одноклассников - заберут ребенка.

Глория-в-джинсах
хотела скорую вызывать...

я бы вызвала. Если так быстро аллергическая реакция развивается, лучше перебдеть

В таких случаях действенней диазолин под язык и мазь гидрокортизоновую в глаза. А если дышать трудно, то однозначно скорую. Может ведь и отек Квинке быть:(Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:27

Я такое состояние наблюдала у ребенка. Минут за десять глаз распух , слизистая отекла, внутри (на слизистой, на нижнем веке)образовлся мешочек с жидкостью, белок стал красным. Мы , перепугавшись, повезли ребенка в Бонум(подозревали, что травмирол глаз, но травмы специалист не обнаружил). Прописали прмывание и Тобрекс, прошло через пару дней. Что это было- загадка.

Аллергия, у брата маленького так было, страшное зрелище. Скорая -то зачем. Мы к окулисту ходили, что делали не помню, но дуи аю ничего осбенного , максимум противоаллергическое что-то, т.к это было в 80 лохматом году. Что -то в этом году неладное у нас, все в тааакой форме мучаются, кто вообще никогда не страдл, причём сын у меня в парке-лесу-саду и тд нормально гуляет, только город-всё глаза распухают, сопли рекой

Яблоко в одной линии стоит с березой , как аллерген!! Причем, в сумме очень сильную дает реакцию.
Сейчас как раз береза цветет и поллиноз. Ни в коем случае нельзя употреблять!!!
Срочно выпить что-нить антигистаминное...

BellaDonna
Скорая -то зачем.

Затем, что

MAlinka
Может ведь и отек Квинке быть:(

Автор, как дела?

как вы, автор?

MAlinka
диазолин под язык и мазь гидрокортизоновую в глаза

Диазолин побоялась принимать, т.к. кормлю грудью. Купила мазь гидрокортизоновую. Помогло! :) Часа за 2 отек спал. И вообще легче гораздо стало. Еще брату посоветовала - он тоже сильно мучается с этой аллергией. Мы с ним на пару соплями слезами захлебываемся... %)

Спасибо откликнувшимся! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы