Тема закрыта

Причина: 0

Ищу народные рецепты от гастрита

Острый гастрит. На лекарства аллергия. Может кто лечил народными средствами, поделитесь опытом ;)

Я пила картофельный сок, кто-то советовал пить яйцо сырое, но я не рискнула, отвар шиповника помогает..

смотря какая кислотность, вот у меня повышенная +заброс желчи из-за холецистита, так я вообще никакую траву не пью, сок сырой картошки помогает, ещё чагу березовую мне советуют, но не пробовола ещё.

картофельный сок - однозначно. мне помогал отвар подорожника

угу, спасибо, значит остановимся пока на кортофельном соке. А какой график приёма?

кто-то писал, что язву вылечил кефирным тибетским грибом, почитайте)) если надо будет, пишите в личку, поделюсь, просто так :)
http://gribi2007.narod.ru/tibet.htmlСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 21:24

настой овса, картофельный сок и диета

Облепиховое масло пьют

JGh*
кефирным тибетским грибом

А где его можно купить?

Отвар овса. Как-то передачу про блокаду Ленинграда смотрела, так там многие только этим отваром и питались и желудки вылечили %)

Полгода сидела на овсянке и простой кисломолочке. С тех пор уже лет восемь прошло, никакого гастрита.

При остром гастрите можно одной диетой обойтись. :)

Овсяный кисель + диета

только не в период обострения, пить 1чайную ложку меда в нее 1 чайную ложку водки, у меня была трещина и та затянулась, пила где то 3 месяца

можно сбор купить желудочный в аптеке, у меня был гастрит и вообще куча проблем с жкт, я и у гастроэнтеролога лечилась много раз потом пошла на брт, потом у знакомого тибетского доктора пульсодиагноста, он мне всякие порошки и тибетские лекарства давал, а потом стала просто правильно питаться и постоянно завариваю травки в термосе. пью их каждое утро натощак. сейчас ещё стала по 1 дню в неделю голодать. а вообще у знкомого папа вылечился от сильнейшей аллергии голодом 20дневным.

1. Какая кислотность?

У меня пониженная. В армии заработал язву (12 п. кишки) и эрозионный гастрит.
Обострение вылечил Де-нолом + антибиотики.
Потом диета и гастропротекторы.
Окончательно и бесповоротно - БРТ (8 лет ремисии)
Гастрит - аналогично.
Если бывают обострения на нервной почве - использую армейский рецепт - полное голодание и вместо еды - 10 мл новокаина 3 раза в день. ;) :D
Таскаю с собой гастал. Но давно его не пил (тьфу, тьфу, тьфу).
Если есть подозрение на проблему - диета.
Хотя я её всегда придерживаюсь.
И как говорил врач - можешь выпить водки или коньяка иногда, но никогда пива и газировки и НЕ КУРИТЬ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы