Тема закрыта

Причина: 0

вторичная аменорея после отмены ок

Девочки у кого такое было? как лечились и помогло ли лечение? смогли потом забеременить и родить? у меня такая проблема :(
хочется узнать ваш опыт положительный или негативный. как думаете такие препараты как ременс и циклодинон эффективны при таком диагнозе? спасибо

Лиана
как думаете такие препараты как ременс и циклодинон эффективны при таком диагнозе

тут не думать надо, а идти и спрашивать совета врача. думать в таких случаях мало, увы

Калинка
спрашивать совета врача

это понятно :) меня интересует личный опыт

Калинка
идти и спрашивать совета врача

кому-то прогинова+дюфастон назначают, а кому-то и курса витамина Е хватает

%)

Galatea
витамина Е хватает

а витамин е влияет разве на менструальную функцию? %O

Я сдавала анализы на половые гормоны. По результатам назначили бромокрептин + витамины Е, С. Пила месяцев 8, цикл восстановился сразу и до сих пор все в норме, ттт. Забеременела, родила дочу, все хорошо. Но на ОК больше даже смотреть не хочу.

Carol
бромокрептин

это гормоны? а как долго небыло месячных? у меня уже была аменорея лет в 17 на фоне стресса и похудения. пила дюфастон +микрофолин. разбабахало на 15 кг %) меськи пошли, но не регулярные, цикл неустойчивый был. приписали регулон, 2 года меськи были день в день. перестала пить и все 3 месяца уже нету :( +гипоплазия матки. знаю что опять пропишут гормоны, но я не хочу, невозможно же всю жизнь на таблетках сидеть. вот думаю может попить травки какие нить, пусть организм сам восстановится. на врачей денег нет, а в жк кукушки работают им на все пофиг. была там, ничего путного не сказали, даже анализы не назначили. попей говорят дюфастон %)

Бромокриптин это не гормоны, не поправитесь)) Но сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать кровь на гормоны. У меня был повышен пролактин. Именно поэтому врач назначила бромокриптин и мне помогло. Если у вас причина аменореи в другом, то не поможет, это не панацея.
Вас в ЖК направляли кровь на гормоны сдавать? Обязательно попросите. Если сами сдавать будете, то это недешево выйдет. Но без этого анализа вообще никакого лечения толком не назначить.
А насчет

Лиана
пропишут гормоны

я с вами согласна. Сама в свое время отказалась и не пожалела. Потому что эффект от гормонов длится ровно столько, сколько вы их принимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы