Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнение в груди

Ребенок, когда сосал грудь, прокусил мне ее, да так больно, что слезы из глаз. На след. день от боли я старалась давать другую грудь, от чего прокушенная грудь набралась молока и стала болеть. Я быстренько дала эту грудь. Все рассасалось и прошло. А сегодня на третий день в груди образовалось что-то непотнятное ...уплотнение снизу, когда трогаю не больно , но неприятно. Что делать- обращаться к врачу? К какому? Или само все пройдет? На месте где уплотнение моя мама увидела синяк, а муж считает что это не синяк, а просто мелкая венка торчит... Помогите!

Может быть маленькая гематомка-кровь вылилась под кожу при укусе-в просторечии синяк. Посмотрите пару дней, будет рассасываться-ничего страшного, сохранится или увеличится-к врачу.

обе девицы не прО а прИкусывали растущими зубами, передавили один проход, "засорился" получилась пробочка. я массировала, хотела достать пробочку, но бабуся погнала к врачу. тот выдернул-выдавил сгусточек молока,потом я сцедила остатки и все прошло.
сцеживайте из уплотнения, должно пройти. врач был хирург?..

нет, врачу пока решила не показываться. После выходных пойду, если лучше не станет. Сцеживать не получается, уплотнение где-то снизу, прям в краю груди, а так теперь постоянно даю эту грудь сосать. Чувствую, что уже грудь пуста, а уплотнение как было так и есть...

Мапа
Чувствую, что уже грудь пуста, а уплотнение как было так и есть...

так же было :) расцедить так и не могла, хотя раньше при лактостазах получалось....мне дочь разъела за ночь, посмотрите - может поможет :) Надо с позами экспериментировать. особенно поза из под мышки помогает!
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - про лактостаз
breastfeeding.org.ua/how/position.html - про позы
если не болит и нет температуры и красного пятна на этом месте - можно не волноваться и не торопиться - ре за день должен осилить :) Мне еще помогло - перед тем как прикладывала - сцеживала переднее молоко, чтобы дочь подольше сосала.

Спасибо, Дашенька, за отзыв. Очень ценная и полезная информация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы