Тема закрыта

Причина: 0

Родить с грыжей позвоночника-реально?

Мне 33. В пояснице два года назад обнаружили протрузии 2 или 3. Практически всегда побаливает, иногда больше иногда меньше, иногда при наклонах. Отдает в ногу. Очень хочется второго малыша. Но очень боюсь, что станет хуже. Есть ли у кого-то опыт рождения ребенка с такой проблемой? И что делали, чтоб облегчить свое состояние?

я рожала с грыжей первого. один диск удален, 2 протрузии. родила сама. но честно сказать тужиться морально боялась - казалось что щаз выскочит опять чтонить из спины))))
Но все прошло удачно. По крайней мере со стороны спины. Тяжело первый год, когда надо таскать.
Единственное что вас спасет - ежедневная зарядка. спец упражнения на укрепление глубоких мышц спины....

можете писать в личку - отвечу вам. мне кажется грыжа - не повод не рожать. я в принципе готова на второго. был бы муж согласен... вконце концов есть кесарево...

kurkuma
можете писать в личку - отвечу вам. мне кажется грыжа - не повод не рожать. я в принципе готова на второго. был бы муж согласен... вконце концов есть кесарево...

А выносить? Вам тяжело было?

Есть какие-то у вас конкретные упражнения?

анонимно

сходите к грамотному неврологу сначала, у меня этих протрузий полспины :( , пролечилась, ттт пока нормально, рекомендации врача: бассейн, пилатес и зарядка ежедневная. Вообще образ жизни менять придется.

МTV
рекомендации врача: бассейн, пилатес и зарядка ежедневная. Вообще образ жизни менять придется.

понятно. В басик пойду с сыном осенью, щас закрывается. Стараюсь каждый день йогой заниматься. Но блин, я работаю дизайнером, а стоя не порисуешь на компе. Ну вообще ободряет, что рожают с проблемной спиной.

у знакомой такая же проблема - межпозвоночная грыжа, и возраст такое же +- год, 14 марта родила сынишку, сама, хотя вроде хотели кесарить, все в порядке. так что удачи вам и здоровья!

Nadyashik
так что удачи вам и здоровья!

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы